М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Артур15051505
Артур15051505
20.08.2022 05:23 •  Алгебра

Найти производную: cos2x где х = pi / 2. я знаю что от cos производная будет -2sin2x, но а дальше я не знаю что делать,

👇
Ответ:
Diman66666
Diman66666
20.08.2022
(cos2x)` = - 2sin2x
y(π/2) = - 2*sin(2*π/2) = - 2*sinπ = -2*0 = 0
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stasiko1
stasiko1
20.08.2022
Y^2+3y-2y-6-(y^2-4y+4) меньше или равно 6y-11;                                                y^2+y-6-y^2+4y-4 меньше или равно 6y-11;                                                       5y-10 меньше или равно 6y-11 ;                                                                         5y-6y меньше или равно 10-11;                                                                         -y меньше или равно -1    (делим на минус один, при этом меняя знак);           y больше или равно 1;                                                                                    ответ: квадратные скобки 1;плюс бесконечность)                                               
4,4(80 оценок)
Ответ:
Афооня
Афооня
20.08.2022
А) 2х²-5х+3
приравняем к 0
2х²-5х+3=0
д=(-5)²-4*2*3=25-24=1,1>0
х1,2=(5±√1)/2*2=(5±1)/4
х1=(5-1)/4=1
х2=(5+1)/4=1,5
2х²-5х+3=(х-1)(х-1,5)
б)3х²+5х-2
приравняем к 0
3х²+5х-2=0
д=5²-4*3*(-2)=25+24=49,49>0
х1,2=(-5±√49)/2*3=(-5±7)/6
х1=(-5-7)/6=-12/6=-2
х2=(-5+7)/6=2/6=1/3
3х²+5х-2=(х+2)(х- 1/3)
в)5х²-2х-3=0
д=(-2)²-4*5*(-3)=4+60=64,64>0
х1,2=(2±√64)/2*5=(2±8)/10=2(1±4)/10=(1±4)/5
х1=(1-4)/5=-3/5=-0,6
х2=(1+4)/5=1
5х²-2х-3=(х+0,6)(х-1)
г)х²-7х+6=0
д=(-7)²-4*1*6=49-24=25,25>0
х1,2=(7±√25)/2=(7±5)/2
х1=(7-5)/2=1
х2=(7+5)/2=6
х²-7х+6=(х-1)(х-6)
д)х²+6х-7=0
д=6²-4*1*(-7)=36+28=64,64>0
х1,2=(-6±8)/2=-3±4
х1=-3-4=-7
х2=-3+4=1
х²+6х-7=(х+7)(х-1)
е)х²+х-2=0
д=1²-4*1*(-2)=1+8=9,9>0
х1,2=(-1±3)/2
х1=(-1-3)/2=-4/2=-2
х2=(-1+3)/2=1
х²+х-2=(х+2)(х-1)
4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ