Пусть х-; 1 натуральное число, a (x-6) ;-2 натуральное число, значит х(х-6)=27 х²-6х-27=0 D=36-4*(-27)=36+108=144 x= (6+12)/2=18/2=9 x=(6-12)/2= -6/2= -3(исключаем, т.к число не натуральное 9-6=3 ответ:9;3
Пусть х см-длина, а (х-6)-ширина, значит х(х-6)=40 х²-6х-40=0 D=36-4*(-40)=196 x= (6+14)/2=20/2=10 x=(6-14)/2= -8/2= -4(исключаем, т.к ширина не может быть<0) 10-6=4см-ширина Р=2(10+4)=28см ответ:28см
Пусть х-; 1 натуральное число, a (x-6) ;-2 натуральное число, значит х(х-6)=27 х²-6х-27=0 D=36-4*(-27)=36+108=144 x= (6+12)/2=18/2=9 x=(6-12)/2= -6/2= -3(исключаем, т.к число не натуральное 9-6=3 ответ:9;3
Пусть х см-длина, а (х-6)-ширина, значит х(х-6)=40 х²-6х-40=0 D=36-4*(-40)=196 x= (6+14)/2=20/2=10 x=(6-14)/2= -8/2= -4(исключаем, т.к ширина не может быть<0) 10-6=4см-ширина Р=2(10+4)=28см ответ:28см
(240*3)-250=470