М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Данил611309
Данил611309
02.05.2022 04:35 •  Алгебра

Сумма двух чисел равна 3,26, а разность 9. найдите эти числа

👇
Ответ:
Max2934
Max2934
02.05.2022
X + y = 3,26;
 x - y = 9
x=3,26 - y.
3,26 - y - y =9
-2y = 5,74
y= - 2,87 - 2 число
x= 3,26 + 2,87 = 6,13 - 1 число
 
4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

cos (3 * x) - cos (5 * x) = sin (4 * x);  

Разложим левую часть уравнения на множители, применив формулу суммы углов.  

-2 * sin ((3 * x - 5 * x)/2) * sin ((3 * x + 5 * x)/2) = sin (4 * x);  

-2 * sin (-2 * x/2) * sin (8 * x/2) = sin (4 * x);  

-2 * sin (-x) * sin (4 * x) = sin (4 * x);  

2 * sin x * sin (4 * x) = sin (4 * x);  

Перенесем все значения на одну сторону.  

2 * sin x * sin (4 * x) - sin (4 * x) = 0;  

sin (4 * x) * (2 * sin x - 1) = 0;  

1) sin (4 * x) = 0;  

4 * x = pi * n;  

x = pi/4 * n;  

2) 2 * sin x - 1 = 0;  

2 * sin x = 1;  

sin x = 1/2;  

x = (-1)^n * pi/6 + pi * n.

Объяснение:

4,5(4 оценок)
Ответ:
вира7
вира7
02.05.2022
Первое выражение - знаменатель не может быть равен 0, тк на 0 делить нельзя. Поэтому решаем уравнение (a+3)²=0 и получившееся значение переменной нужно будет исключить. Решаем:
a²+6a+9=0
D=0, один корень:
а=-6/2=-3
Теперь мы видим, что из множества всех значений этого выражения нужно "выбить" точку а=-3, потому что при этом значении переменной знаменатель =0⇒ выражение не имеет смысла. Следовательно, А-2 
Так, рассуждаем дальше. Второе выражение:
Знаменатель в данном случае не будет равен нулю никогда - подставим ли мы 0, 3 или -3 - не важно. Можно это проверить - решим уравнение а²+9=0
Получаем а²=-9. Любое число в квадрате не может быть отрицательным, поэтому это уравнение решений не имеет. Поэтому х в данном случае может быть любым числом. ответ - Б-3.
И последнее выражение. Поступаем аналогично. 
(а+3)(3-а)=0
3²-а²=0
а²=9
а1=-3, а2=3, обе эти точки не входят в множество значений этого выражения, при них знаменатель будет нулевой, поэтому ответ В-4. Жду вопросов
4,5(22 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ