{-3-√17 ; 4 }
Объяснение:
Уравнение x²-4|x|+2x-7=1 равносильно уравнению
x²-4|x|+2x-8=0.
1) Пусть x<0. Тогда, по определению модуля |x| = -x.
x²-4(-x)+2x-8=0 ⇔ x²+4x+2x-8=0 ⇔ x²+6x-8=0.
D=6²-4·1·(-8)=36+32=68.
x₁ = (-6-√68)/(2·1) = -3-√17 < 0 - подходит,
x₂ = (-6+√68)/(2·1) = -3+√17 > -3+√9 = -3 + 3 = 0 - не подходит.
2) Пусть x≥0. Тогда, по определению модуля |x| = x.
x²-4x+2x-8=0 ⇔ x²-2x-8=0.
D=(-2)²-4·1·(-8)=4+32=36=6².
x₁ = (2-6)/(2·1) = -2 < 0 - не подходит,
x₂ = (2+6)/(2·1) = 4 > 0 - подходит.
Рассмотрим выражение: (a + b + c)² = a² + b² + c² + 2ab + 2ac + 2bc =
= a² + b² + c² + 2(ab+bc+ac) = a² + b² + c² + 2*13 = a² + b² + c² + 26, то есть
(a + b + c)² = a² + b² + c² + 26. С другой стороны по условию: а+b+c=5 ⇒
5² = a² + b² + c² + 26 ⇒ 25 = a² + b² + c² + 26, значит a² + b² + c² = - 1 < 0, что невозможно, если считать числа a, b, c действительными. А значит, они таковыми не являются.
ответ: поскольку сумма квадратов трех чисел отрицательна, то таких действительных чисел a, b, c, для каких выполнены равенства в условии – не существует.
2x+4/x-6<0
(2х^2+4-6x)/x<0
2x^2+4-6x<0 или 2x^2+4-6x<0
х>0 или x<0
y=2x^2+4-6x
2x^2+4-6x+0
x^2-3x+2=0
x(1)+x(2)=3
x(1)*x(2)=2
x(1)=1
x(2)=2
А дальше чертишь...