М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мухлисуллин
Мухлисуллин
29.09.2020 23:08 •  Алгебра

Вычислите sin(4п/3) вычислите cos(-7п/6)

👇
Ответ:
dimonshegolev
dimonshegolev
29.09.2020
sin( \frac{4 \pi }{3} )=sin( \pi + \frac{ \pi }{3} )=-sin \frac{ \pi }{3} =- \frac{ \sqrt{3} }{2} \\ \\ cos(- \frac{7 \pi }{6} )=cos( \frac{7 \pi }{6} )=cos( \pi + \frac{ \pi }{6} )=-cos \frac{ \pi }{6} =cos \frac{ \pi }{6} = \frac{ \sqrt{3} }{2}
4,8(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annymayy0
annymayy0
29.09.2020

Для решения задачи необходимо определить производительность работы каждой из труб.

Представим весь объем воды в бассейне в виде 100% или 1.

В таком случае, за 1 час работы первая труба наполнит:

1 / 10 = 1/10 часть бассейна.

Вторая труба наполнит:

1 / 8 = 1/8 часть бассейна.

Находим продуктивность работы двух труб при совместной работе.

Для этого суммируем продуктивность каждой трубы.

1/10 + 1/8 = (Общий знаменатель 40) = 4/40 + 5/40 = 9/40.

В таком случае, после 1 часа совместной работы останется наполнить:

1 - 9/40 = 31/40 часть бассейна.

4,5(87 оценок)
Ответ:
bondiserj
bondiserj
29.09.2020

Для начала выразим в данном уравнении одну переменную через другую. Например, переменную xчерез переменную y.

4x - 2y = 3\\\\4x = 3 + 2y\ \ \ \ \ \Big| :4\\\\\boxed{\bf{x = \dfrac{3+2y}{4}}}

Для каждой пары решений этого уравнения данное равенство будет выполняться. Теперь берём для переменной yлюбое значение, которое захотим, подставляем в выражение сверху и находим переменную x. Возьмём, например, y = 1, получится:

x = \dfrac{3+2\cdot 1}{4} = \dfrac{3+2}{4} = \dfrac{5}{4} = \bf{1,25} .

Таким образом, пара чисел \boxed{(1,25\ ;1)}является решением нашего уравнения. Подставим, например, y = -1:

x = \dfrac{3+2\cdot (-1)}{4} = \dfrac{3-2}{4} = \dfrac{1}{4} = \bf{0,25} .

И ещё одну пару чисел, \boxed{(0,25\ ;-1)}, мы получили. И для последней пары мы возьмём, к примеру, y = 5:

x = \dfrac{3+2\cdot 5}{4} = \dfrac{3+10}{4} = \dfrac{13}{4} = \bf{3,25} .

И получили последнюю пару чисел:  \boxed{(3,25\ ;5)}.

4,5(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ