М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika2007
vika2007
30.12.2021 23:15 •  Алгебра

Найдите значение выражения (3b-8)(8b+3)-8b(3b+8) при b=-5,2

👇
Ответ:
Mila2019
Mila2019
30.12.2021
24b²+9b-64b-24-24b²-64b=119b-24=119*(-5,2)-24=-618,8-24=-642,8
4,4(96 оценок)
Ответ:
Zephin
Zephin
30.12.2021
24b^2 + 9b - 64b - 24 - 24b^2 - 64b =119b - 24. При b = - 5,2: 119 * (-5,2) - 24 = - 618,8 - 24 = - 642,8
4,8(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ekaterinka21041
ekaterinka21041
30.12.2021
Для каждой функции у нас есть задача найти хотя бы одну первообразную. Первообразная функция - это функция, производная которой равна данной функции.

a) f(x) = 4x^2 + 6x^2

Для нахождения первообразной данной функции, мы используем правило степенной функции.
Первообразная функция будет равна сумме первообразных всех слагаемых.

M(x) = ∫(4x^2 + 6x^2) dx
= ∫4x^2 dx + ∫6x dx
= (4/3)x^3 + (6/2)x^2 + C
= (4/3)x^3 + 3x^2 + C

Ответ: M(x) = (4/3)x^3 + 3x^2 + C

б)f(x) = sinx + 2cosx

Для нахождения первообразной данной функции, мы используем правила производных элементарных функций.
Сумма производных синуса и косинуса равна производной суммы.

M(x) = ∫(sinx + 2cosx) dx
= ∫sinx dx + ∫2cosx dx
= -cosx + 2sinx + C

Ответ: M(x) = -cosx + 2sinx + C

д) f(x) = sin(3x + b)

Для нахождения первообразной данной функции, мы используем правило производной синуса.
Правило сдвига говорит нам, что производная синуса от аргумента вида (ax + b) равна произведению производной синуса на коэффициент a.

M(x) = ∫sin(3x + b) dx
= (-1/3)cos(3x + b) + C

Ответ: M(x) = (-1/3)cos(3x + b) + C

в)f(x) = -13sinx + 5cos2x

Для нахождения первообразной данной функции, мы используем правила производных синуса и косинуса.
Мы также используем правило производной квадрата функции.

M(x) = ∫(-13sinx + 5cos2x) dx
= -13∫sinx dx + 5∫cos2x dx
= 13cosx + (5/2)sin2x + C

Ответ: M(x) = 13cosx + (5/2)sin2x + C

r) f(x) = (4 - 5x)^1

Для нахождения первообразной данной функции, мы используем правило производной степенной функции и правило производной суммы.

M(x) = ∫(4 - 5x)^1 dx
= ((4 - 5x)^2)/2 + C
= (4 - 5x)^2/2 + C

Ответ: M(x) = (4 - 5x)^2/2 + C

Надеюсь, я смог ответить на ваш вопрос и помочь вам понять процесс нахождения первообразной функции. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
4,4(84 оценок)
Ответ:
MakkDuo
MakkDuo
30.12.2021
Чтобы рассчитать стоимость полиса на четвертый год, нам понадобятся значения коэффициентов КБМ (коэффициент бонус-малус) и КВС (коэффициент возвраста и стажа) для третьего и четвертого года. Предположим, что значения этих коэффициентов следующие:

КБМ на третий год: 0.85
КБМ на четвертый год: 0.8
КВС на третий год: 1.1
КВС на четвертый год: 1.1

Теперь рассчитаем стоимость полиса на четвертый год по формуле:

Стоимость на четвертый год = Стоимость на третий год * КБМ на четвертый год * КВС на четвертый год

Сначала найдем произведение коэффициентов КБМ и КВС для четвертого года:

Коэффициенты для четвертого года: 0.85 * 1.1 = 0.935

Теперь умножим стоимость полиса на третий год на полученное произведение:

Стоимость на четвертый год = 18 585 * 0.935

Выполним расчет:

Стоимость на четвертый год = 17 364.975 руб.

Таким образом, стоимость полиса на четвертый год для Игоря составит примерно 17 364.975 рублей (округлим до 17 365 рублей).
4,7(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ