М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lholkina
lholkina
20.05.2023 11:31 •  Алгебра

Моторная лодка проплыла 70 км от пристани до острова. на обратном пути она увеличила скорость на 2 км/ч и провела в пути на 4 ч меньше. с какой скоростью плыла лодка от пристани до острова?

👇
Ответ:
steshaaaaa1
steshaaaaa1
20.05.2023
Х - скорость лодки от пристани до острова
х + 2 - скорость на обратном пути
70 : х = 70 : (х + 2) + 4
70(х + 2) = 70х + 4х(х + 2)
70х + 140 = 70х + 4х² + 8х
4х² + 8х - 140 = 0
х² + 2х - 35 = 0
D = 2² - 4 · (- 35) = 144 = 12²
х₁ = (- 2 + 12 )/2 = 5 (км/ч)
х₂ = (- 2 - 12)/2 = -7 - не подходит.
ответ: скорость лодки от пристани до острова 5 км/ч.
4,6(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikaaazhh
Nikaaazhh
20.05.2023

1.

104° - тупой угол, только один в треугольнике.

180°-104°=76° - сумма двух других углов. они равны, т.к. треугольниу равнобедренный.

76°:2=38° - углы при основании равнобедренного треугольника.

2.

а)   Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°.

90-30=60° - величина второго угла

Т.к. EF - биссектриса, то

60°:2=30° - ∠DEF

ED -  основание ΔDEF, ∠DEF=∠EDF, EF=DF, следовательно, треугольник равнобедренный.

б)   СF<DF

3.

х  см - длина одной стороны

х+17  см - длина другой стороны.

Р=77 см

Примем большую сторону за основание.

х+х+х+17=77

3х=77-17

3х=60

х=20(см) - длина равных сторон

20+17=37(см) - длина основания

Теперь примем за основание меньшую сторону.

х+2*(х+17)=77

х+2х+34=77

3х=43

х≈14,3(см)  - длина основания

14,3+17=31,3(см) - длина каждой из двух других сторон.

4,6(21 оценок)
Ответ:
ktoto2956
ktoto2956
20.05.2023
Числитель = tgα - ctgα = Sinα/Cosα - Cosα/Sinα = (Sin²α -Cos²α)/SinαCosα=
=(Sinα -Cosα)(Sinα+Cosα)/SinαCosα
Теперь видно что в нашем примере можно сократить на  Sinα +Cosα
Пример примет вид: (Sinα -Cosα)/SinαCosα
известно, что Sinα - Cosα = -1,2|²
                        Sin²α - 2SinαCosα + Cos²α = 1,44
                        1 - 2SinαCosα = 1,44
                         2SinαCosα = - 0,44
                         SinαCosα = - 0,22
теперь можно считать:
 (Sinα -Cosα)/SinαCosα = -1,2/-0,22= 120/22 = 60/11= 5 5/11
4,6(63 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ