М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sanka37rus
sanka37rus
20.05.2023 11:31 •  Алгебра

(sin^2a- cos^2a + cos^4a)/(cos^2a - sin^2a + sin^4a)=tg^4a

👇
Ответ:
Денис56545
Денис56545
20.05.2023
\frac{1-cos^2a-cos^2a+cos^4a}{1-sin^2a-sin^2a+sin^4a}=tg^4a\\ \frac{(1-cos^2a)-cos^2a(1-cos^2a)}{(1-sin^2a)-sin^2a(1-sin^2a)}=tg^4a\\ \frac{(1-cos^2a)(1-cos^2a)}{(1-sin^2a)(1-sin^2a)}=tg^4a\\ \frac{(1-cos^2a)^2}{(1-sin^2a)^2}=tg^4a\\ \frac{sin^4a}{cos^4a}=tg^4a

или по-другому:

\frac{sin^2a-cos^2a+cos^4a}{cos^2a-sin^2a+sin^4a}=tg^4a\\ \frac{sin^2a-cos^2a(1-cos^a)}{cos^2a-sin^2a(1-sin^2a)}= \frac{sin^2a-cos^2asin^2a}{cos^2a-sin^2acos^2a}= \frac{sin^2a(1-cos^2a)}{cis^2a(1-sin^2a)}= \frac{sin^2a*sin^2a}{cos^2a*cos^2a}= \\ \frac{sin^4a}{cos^4a}=tg^4a 
4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
homictana0
homictana0
20.05.2023
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х:
y = (2x-1) / (x+3)
x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х:
x(y+3) = 2y - 1
y(2-x) = 3x+1
y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция.
Теперь необходимо ее построить.
1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба:
y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения.
2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у.
3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0).
4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2)
4,7(7 оценок)
Ответ:
Alina25255
Alina25255
20.05.2023

7

Объяснение:

Примем числитель за х и знаменатель за у

Составим уравнение:

(х+10)/(у+10)=2х/у

Домножаем на у+10:

х+10=(2ху+20х)/у

х+10=2х+20х/у

20х/у=10-х

у=20х/(10-х)

Оба числа по условию положительные, и здесь 1≤х≤9

Подставляем и проверяем все варианты:

х=1 - у=20/9=2 и 2/9

х=2 - у=40/8=5

х=3 - у=60/7=8 и 4/7

х=4 - у=80/6=13 и 1/3

х=5 - у=100/5=20

х=6 - у=120/4=30

х=7 - у=140/3=46 и 2/3

х=8 - у=160/2=80

х=9 - у=180

По условию дробь должна быть несократимой, подходит только 2/5, т.к. 5/20=1/4, 6/30=1/5, 8/80=1/10, 9/180=1/20

Проверка:

2(2/5)=4/5

(2+10)/(5+10)=12/15=4/5 - верно

Сумма 2+5=7

4,7(76 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ