М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
relax217
relax217
27.02.2020 08:14 •  Алгебра

Вершина второй параболы в уравнениях с модулем. , объясните, как найти координаты вершины второй параболы в уравнениях типа: y = |x| * (x + 1) - 6x y = 4|x + 6| - x² - 11x - 30 я могу найти только координаты первой вершины, вот мой алгоритм на примере второго уравнения. записываю уравнение без знака модуля (вот тут ещё получается, что я как бы открываю скобки) y = 4x + 24 - x² - 11x - 30 привожу к общему виду y = -x² - 7x - 6 вместо y подставляю 0 и домножаю на -1 x² + 7x + 6 = 0 корни уравнения: -1 и -6, полусумма корней (-3.5) - это x вершины первой параболы подставляю x в уравнение, к общему виду, и получаю y вершины первой параболы (6.25). а как вычислить координаты вершины второй параболы?

👇
Ответ:
Senn7
Senn7
27.02.2020
По-моему так. Надеюсь, я вам Удачи вам
Вершина второй параболы в уравнениях с модулем. , объясните, как найти координаты вершины второй пар
Вершина второй параболы в уравнениях с модулем. , объясните, как найти координаты вершины второй пар
4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)
(7х-√2)/(-2х-9)    ;
x ≠ -9/2.
 ОДЗ : R \ {-9/2).
2)
(x² -y²)/xy = (x-y)(x+y)/xy =((1 -√3 -(1+√3)) (1-√3+1+√3)/((1-√3)(1+√3))=
= -2√3*2/((1² -(√3)²)  = -4√3/(-2) = - 2√3;
3)
(√(3x) -4)/(√(3x) +4)  =(√(3x) -4)(4+√(3x)/(√(3x) +4)(4+√(3x) =(3√x² -16)/(√(3x)+4)²  =(3|x| -16) /(√(3x) +4)² .

  или (√3 *x -4)/(√3*x +4) ???
(√3 *x -4)(4 + √3*x)/(√3*x +4)(4+√3*x) =
(√3 *x -4)(3*x+4)/(√3*x +4)(√3*x+4) =
(3x² -4²)/(√3*x +4)²  = (3x² -16)/(√3*x+4)² = (3x² -16)/(3x² +8√3*x +16).

4)
(3a² -12ab+12b²)/(a² - 4b²)  =3(a² -4ab+4b²)/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)²/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)/(a+2b) .
5)
(a² -4a+4)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =(a - 2)²)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =
(2-a)²/(b(b² +1) * (b² +1)/(2-a) =(2-a)/b.
4,4(53 оценок)
Ответ:
Сенси
Сенси
27.02.2020
(x+y)/xy=7/13
13*(x+y)=7*xy
13*x+13*y-7*x*y=0
x*(13-7y) +13*y=0
x*(13-7y) -2*(13-7y)-y+26=0
(x-2)*(13-7y)-y=-26
(7x-14)*(13-7y)-7*y=-182
(7x-14)*(13-7*y)+(13-7*y)=-169
(7x-13)*(13-7y)=-169
(7x-13)*(7y-13)=169
Тк  каждая из скобок   целое число тк x и y-натуральные.
то каждая из скобок делитель  числа 169=13^2  тут  возможны разложения:
13*13   -13*-13      169*1    -169*-1 и  симметричные им варианты  соответственно.
1) 7x-13=13 
7x=26   невозможно тк 26 не  делится на 7.
2) 7x-13=-13 x=0 (не  подходит тк 0  не  натуральное число)
3) 7x-13=169
 7x=182
x=26
7y-13=1
7y=14
y=2
Cимметричная пара: x=2 y=26
4) 7x-13=-169
  7x=-156  
(не  делится на 7) Другие варианты симметричны  тк  скобки похожи.
То  есть там тоже не будет решений.
ответ:(2,26) ;(26,2)  
4,6(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ