М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Гомункулис
Гомункулис
20.05.2022 09:43 •  Алгебра

Сегодня огэ сдавал, и не смог решить биквадратное уравнение из второй части, которые с легкостью ранее решались. обидно до хоть решение вот это: x^4=(x-6)^2. я начинал так: x^4=(x-6)^2 x^4=x^2-12x+36 x^4-x^2+12x-36 | x^4=t^2, x^2=t а дальше квадратное не решается! (

👇
Ответ:
IvanPAW2145778
IvanPAW2145778
20.05.2022
Х⁴=(х-6)²
Перенесем все влево
х⁴-(х-6)²=0
Применим формулу разности квадратов
a²-b²=(a-b)(a+b)
(x²)²-(x-6)²=0
(x²-(x-6))(x²+x-6)=0
Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.
х²-х+6=0
или
х²+х-6=0
1)х²-х+6=0
D=1-24<0  уравнение не имеет корней
2) х²+х-6=0
D=1+24=25
x₁=(-1-5)/2=-3    или    x₂=(-1+5)/2=2
ответ.-3; 2
4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kuchera2
kuchera2
20.05.2022

∠EFS = 180°,

FP - биссектриса ∠EFP,

1.

∠SFT = 3 * ∠EFT,

пусть

∠SFT = 3х,

∠EFT = х, тогда:

∠SFT + ∠EFT = 180°,

3х + х = 180,

4х = 180,

х = 45° - ∠EFT,

3х = 135° - ∠SFT,

2.

∠EFP = ∠TFP, так как FP - биссектриса,

∠TFP = 1/2 * ∠EFT = 1/2 * 45° = 22,5°,

3.

∠РFS = ∠TFP + ∠SFT = 22,5 + 135 = 157,5°

или:

1.

∠SFT = 3 * ∠EFT,

пусть

∠SFT = 3х,

∠EFT = х, тогда:

∠SFT + ∠EFT = 180°,

3х + х = 180,

4х = 180,

х = 45° - ∠EFT,

3х = 135° - ∠SFT,

2.

∠EFP = ∠TFP, так как FP - биссектриса,  

∠TFP = 1/2 * ∠EFT = 1/2 * 45° = 22,5°,

3.

∠РFS = ∠ЕFS - ∠ЕFP = 180 - 22,5 = 157,5°

4,8(38 оценок)
Ответ:
Асат11
Асат11
20.05.2022
№1.
Пусть I число равно  x , тогда II число  будет 4х.
Зная, что произведение данных чисел = 36 , составим уравнение:
х  * 4х = 36
4х²  = 36
х²  = 36 : 4
х² =  9
х₁  =  √3²        
х₁  = 3        -  I число
х₂  = - √9
х₂ =  - 3     не удовлетворяет условию задачи 
( - 3 ∉ N  - не является  натуральным числом )
4 * 3  = 12     - II число

№2.
{2x²+y²= 2
{x + y  = 2       ⇒   y= 2-x
2x²  + (2-x)²  =  2
2x²  + 2²  - 4x  + x²  -  2 = 0
3x²  - 4x  + 2  = 0
D = (-4)²  - 4*3*2  = 16  - 24 =  - 8
D< 0  ⇒  нет корней уравнения

№3.
х² /(х²  - 4)  =  (5х + 14)/(х² - 4) 
Знаменатель не должен быть равен 0 :
х²  - 4 ≠0
х² ≠ 4
х ≠2  ;  х≠  - 2
Избавимся от знаменателя, умножим обе части уравнения на (х² - 4) :
х²  = 5х + 14
х²  - 5х  - 14  = 0
D = (-5)²  - 4*1 *(-14) = 25  + 56 = 81  = 9²
D>0  ⇒ два корня уравнения
х₁ = ( - (-5)  - 9)/(2*1) =  (5 - 9)/2  =  - 4/2  = -2   посторонний корень
( не подходит, т.к.    х≠  - 2)
х₂ = ( - (-5) + 9) / (2*1) = (5+9)/2 = 14/2  = 7
ответ:  х = 7.
4,5(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ