М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
рябов2005
рябов2005
12.02.2022 03:56 •  Алгебра

∛(1+√3)·6√(4-2√3) там 6 это корень 6-го степени. решить

👇
Ответ:
\sqrt[3]{1+ \sqrt{3} } * \sqrt[6]{4-2 \sqrt{3} } = \sqrt[6]{(1+ \sqrt{3})^2 }* \sqrt[6]{4-2 \sqrt{3} } =
\sqrt[6]{(4+2 \sqrt{3}(4-2 \sqrt{3} ) )}= \sqrt[6]{16-12} = \sqrt[6]{4} = \sqrt[3]{2}
4,5(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
imrangaraev00
imrangaraev00
12.02.2022

Задача.

 

Пусть х-штук купили гвоздик по  4 рубля, у- штук гвоздик по 3 рубля

Тогда (х+у) штук купили всего, (4х+3у) стоимость всей покупки

Известно что всего купили 15 гвоздик, за всю покупку заплатили заплатили 54 руб

По услови задачи составим систему уравнения

 

х+у=15 (домножить на 4)

4х+3у=54

 

4х+4у=60

4х+3у=54

 

у=6

 

 

 

х+6=15

х=15-6

х=9

ответ: 9 по 3 рубля, 6 по 4 рубля

 

 

 

 

 

 

 систему уравнения по понятней напиши есл ия поняла наврено так:

 

 

{х-3у=8  (на 5 домножить)

 {5х+2у=6

 

5х-15у=40

5х+2у=6

 

-17у=34

у=34:(-17)

у=-2

 

х-3*(-2)=8

х-6=8

х=8+6

х=14

ответ:14, -2

 

 

 

 

 

 

 

4,5(7 оценок)
Ответ:
edinorozhkaXazal
edinorozhkaXazal
12.02.2022
2) это неравенство равносильно двойному неравенству:
-b <= x-2 <= b
2-b <= x <= 2+b
1) кв.трехчлен, график---парабола, ветви вверх,
решение между корнями)))
D = (-(3-a))^2 + 4*3a = 9-6a+a^2 + 12a = a^2 + 6a + 9 = (a+3)^2
условие существования корней: (a+3)^2 >= 0 выполняется для любых (а)
корни: ((3-а) +- |a+3|) / 2
х1 = 3
х2 = -а
для -a = 3 ---> a = -3 (корни равны) получим: x = 3 
для (х2 < x1) -a < 3 ---> a > -3 решение: -a <= x <= 3
для (x1 < x2) -a > 3 ---> a < -3 решение: 3 <= x <= -a
т.к. для этого неравенства один корень является константой,
осталось найти такие (b), которые дадут для второго неравенства
такое же решение (неравенства равносильны, если у них решения одинаковые)))
2+b = 3 ---> b = 1   и тогда 2-b = -a ---> a = -1
2-b = 3 ---> b = -1   и тогда 2+b = -a ---> a = -1
получается две пары: (-1; 1) и (-1; -1)
4,5(24 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ