М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lisa17012006
lisa17012006
11.10.2021 12:12 •  Алгебра

5^2+log5(6) найдите значение выражения

👇
Ответ:
kot289
kot289
11.10.2021
5^{2+\log_56}=5^{\log_525+\log_56}=5^{\log_5150}=150
4,8(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
polisavostina
polisavostina
11.10.2021
Пусть масса первого сплава равна х кг, а масса второго – у кг. Масса третьего сплава составляет х+у=250 кг (| уравнение).

250 кг третьего сплава содержат 25% никеля. Составим пропорцию, чтобы найти сколько кг никеля содержится в третьем сплаве:
250 кг – 100% 
? кг – 25%
масса никеля=250*25%/100%=62,5 кг
Масса никеля в первом сплаве составляет 10% от х:  10%:100%*х=0,1х
Масса никеля во втором сплаве составляет 35 % у:  35%:100%*у=0,35у
0,1х+0,35у=62,5 (|| уравнение)

Составим и решим систему неравенств (методом сложения):
{х+у=250
{0,1х+0,35у=62,5 

{х+у=250 (*-0,1)
{0,1х+0,35у=62,5 

{-0,1х-0,1у=-25
+{0,1х+0,35у=62,5
=(-0,1х+0,1х)+((-0,1у)+0,35у)=-25+62,5
 0,25у=37,5
у=37,5:0,25
у=150 (кг) – масса второго сплава
х+у=250
х+150=250
х=250-150
 х=100 (кг) – масса первого сплава.
 Масса первого сплава меньше массы второго сплава на 150-100=50 (кг)
ответ: Масса первого сплава меньше массы второго сплава на 50 кг
4,6(81 оценок)
Ответ:
acherevachanna
acherevachanna
11.10.2021

Объяснение:

1). (x+3)(2-x)/x+6≥0 Умножим обе стороны неравенства на x+6 и получим (x+3)(2-x)≥0. Отсюда (x+3)≥0 и (2-x)≥0. Тогда x≥-3 и x≤2

2). 2х²+7х+5>0 Приравняем данное неравенство к равенству.

2х²+7х+5 = 0

D=-7²-4·2·5 = 49-40 = √9 = 3²

x1= (-7+3)/2·2 = -4/4 = -1

x2= (-7-3)/4 = - 2,5

3). (x-2)²(x²+6x-9)<0

(x-2)²<0 и (x²+6x-9)<0

Решим сначала (x-2)²<0

= x²-2·2·x+2²<0 = x²-4x+4<0 Приравняем данное неравенство к нолю и получим x²-4x+4=0

D=-4+²-4·1·4=16-16+ = √0 = 0

x1 = (4+0)/2·1= 4/2 = 2

x2 = (4-0)/2·1= 4/2 = 2

Теперь решим (x²+6x-9)<0. Приравняем данное неравенство к нолю и получим x²+6x-9=0

D= 6²-4·1·(-9) = 36+36 = √72

x1 = (-6+√72)/2 = -3+(√72/2)

x2 = (-6-√72)/2 = -3-(√72/2)        

4). x²-5x+4/x³-64>0 Умножим обе стороны неравенства на x³-64  и получим: x²-5x+4>0. Приравняем данное неравенство к нолю.

x²-5x+4=0

D=-5²-4·1·4 = 25-16 = √9 = 3²

x1= (5+3)0/2= 8/2= 4

x2= (5-3)/2 = 2/2 = 1

5). (x-2)(2+x)(5-x)≤0 Отсюда (x-2)≤0 (2+x)≤0 (5-x)≤0  

Тогда: x≤2, x≤-2 и x≥5

4,6(21 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ