М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Portée
Portée
05.02.2021 13:00 •  Алгебра

Уравнение ; 2x2-x(2x-5)-2(2x-1)-5=0

👇
Ответ:
vedernikovaleks
vedernikovaleks
05.02.2021
2x^2-2x^2+5x-4x+2-5=0 5x-4x+2-5=0 x=5-2 x=3
4,4(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mariyer
mariyer
05.02.2021

Лучшего всего доказывать это с механизма умножения в столбик. Предположим, что существует квадрат, две последние цифры которого нечетны. Последняя цифра квадрата числа A×A - это последняя цифра квадрата последней цифры числа A. Пусть это цифра x, по условию она нечетна. Предпоследняя цифра получается вот как: пусть предпоследняя цифра числа A - y; Тогда результатом будет сумма числа

xy(+)+xy, где под xy я подразумеваю последнюю цифру произведения x и y, а (+) означает возможный переход, причем он обязательно четен: действительно, раз x - нечетно, то возможные квадраты это - 1 (+0), 9 (+0), 25 (+2), 49 (+4), 81 (+8). Стало быть xy(+)+xy четно, если нечетно x, что противоречит предположению

4,8(29 оценок)
Ответ:
1) 2х+17=22+3х     2х-3х=22-17           -х=5           х=-52) 18+3х=х+14      3х-х=14-18          2х=-4            х=-2 3) 25-4х=12-5х   -4х+5х=12-25            х=-13 4)13х+27=16х+4,5;13х-16х=4,5-27        -3х=-22,5           х=-22,5/-3           х=7,55)       21х+45=17+14х   21х-14х=17-45        7х =-28          х=-28/7          х=-46)       13х+70=2х+1513х-2х=15-70      11х=55          х=55/11          х=5    7)       3х-1=2(х-2)3х-1=2х-43х-2х=1-4        х=-38)    3(х+5)=7-5х3х+15=7-5х3х+5х=7-15      8х=-8        х=-8/8        х=-19)       19(у-9)=3(у+7)19у-171=3у+2119у-3у=171+21      16у=192         у=192/16         у=1210)    4(х-9)=3(х-8)4x-36=3x-244x-3x=36-24        X=12   11)       3(2х-9)=5(х-4)   6x-27=5x-20   6x-5x=27-20          х=712)       7(3-2х)=15(1-х)21-14х=15-15х           -14х+15х=15-21                         х=-613)   7х-3+2х)=х+9Проверьте условие14)   13-(2х-5)=х-3                13-2х+5=х-3-2х-х=-5-13-3    -3х=-21       х=-21/-3        х=715)  3х-(10-9х)-22хПроверьте условие16)   26-(17-2х)=5х26-17+2х=5х2х-5х=-26+17    -3х=-9        х=-9/-3        х=3
4,5(73 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ