М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Крутая195023
Крутая195023
14.10.2021 22:34 •  Алгебра

Найдите наименьший корень уравнения в градусах. 2log5 cos x = log0,2 4, принадлежащий промежутку [-90градусов; 90 градусов]

👇
Ответ:
MaxPositiv
MaxPositiv
14.10.2021
Log(5)cos²x=-log(5)4
log(5)cos²x=log(5)1/4
cosx>0⇒x∈(-π/2+2πn;π/2+2πn)
cos²x=1/4
(1+cos2x)/2=1/4
1+cos2x=1/2
cos2x=-1/2
2x=+-2π/3+2πn
x=+-π/3+πn
x=-π/3∈[-π/2;π/2]
x=π/3∈[-π/2;π/2]
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polli200p
Polli200p
14.10.2021
Пусть v - искомая скорость лодки, S - расстояние между пристанями. Тогда по течению лодка плыла со скоростью v+4 км/ч, и время в пути составило S/(v+4) часа. По условию, S/(v+4)=4,5=9/2 часа. Против течения лодка плыла со скоростью v-4 км/ч, и время в пути составило S/(v-4) часа. По условию, S/(v-4)=7. Получена система двух уравнений:

S/(v+4)=9/2
S/(v-4)=7

Из первого уравнения находим v+4=S/(9/2)=2*S/9 км/ч, из второго уравнения находим v-4=S/7 км/ч. Тогда (v+4)/(v-4)=2*S/9/(S/7)=14/9, откуда v+4=14*(v-4)/9, или v+4=14*v/9-56/9. Умножая обе части на 9, приходим к уравнению 9*v+36=14*v-56. перенося левую часть вправо, получаем уравнение 0=5*v-92, откуда 5*v=92 и v=92/5=18,4 км/ч. 
ответ: 92/5=18,4 км/ч. 
4,4(50 оценок)
Ответ:
Ghdgfhs
Ghdgfhs
14.10.2021

ответ:2x(x−3)−(2x−1)(x−6)

Чтобы умножить 2x на x−3, используйте свойство дистрибутивности.

2x  

2

−6x−(2x−1)(x−6)

Используйте свойство дистрибутивности, умножив каждый член 2x−1 на каждый член x−6.

2x  

2

−6x−(2x  

2

−12x−x+6)

Объедините −12x и −x, чтобы получить −13x.

2x  

2

−6x−(2x  

2

−13x+6)

Чтобы найти противоположное значение выражения 2x  

2

−13x+6, необходимо найти противоположное значение для каждого члена.

2x  

2

−6x−2x  

2

−(−13x)−6

Число, противоположное −13x, равно 13x.

2x  

2

−6x−2x  

2

+13x−6

Объедините 2x  

2

 и −2x  

2

, чтобы получить 0.

−6x+13x−6

Объедините −6x и 13x, чтобы получить 7x.

7x−6

Объяснение:

4,8(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ