М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ВампирLove
ВампирLove
28.07.2020 15:53 •  Алгебра

Какй найти х1 и х2 в так выражений (х^4-5х^2+4)

👇
Ответ:
FoXiCZ
FoXiCZ
28.07.2020
X⁴-5x²+4=0
x²=t, t>0
t²-5t+4=0
D=9
t₁=4, t₂=1
t=4, x²=4, x₁=-2, x₂=2

t=1, x²=1, x₁=-1, x₂=1
ответ: -2; -1; 1;2
4,5(73 оценок)
Ответ:
Chicken10
Chicken10
28.07.2020
x^4-5x^2+4=0 \\ (x^2)^2-5(x^2)+4=0 \\ 
x^2=s \geq 0 \\ s^2-5s+4=0 \\ 
\Delta=b^2-4ac=25-16=9 \\ 
 \sqrt{\Delta}=3 \\ x_1= \frac{5-3}{2}=1\ \textgreater \ 0 \\ x_2= \frac{5+3}{2}=4\ \textgreater \ 0 \\ 
x^2=1 \\ x^2=4 \\ 
x_1=-2;x_2=-1;x_3=1;x_4=2

4,7(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
RaiderUp
RaiderUp
28.07.2020

1. -2;

2. 3.

Объяснение:

1.Sn=6n-n^2

a1 = S1 = 6•1 - 1^2 = 5;

a1+a2 = S2 = 6•2 - 2^2 = 12 - 4 = 8;

a2 = S2 - S1 = 8 - 5 = 3.

Найдём d:

d = a2 - a3 = 3 - 5 = -2.

2. Sn=6n-n^2

Рассмотрим квадратичную функцию

у = 6х - х^2.

Графиком функции является парабола

у = - х^2 + 6х

Ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы. Найдём её координаты:

х вершины = -b/(2a) = -6/(-2) = 3.

y вершины = - 3^2 +6•3 = -9+18 = 9.

Наибольшего значения 9 функция у = - х^2 + 6х достигает при х = 3.

Так как 3 - натуральное число, то и наша функция Sn=6n-n^2, определённая только для натуральных n, достигает наибольшего значения 9 при n = 3.

Необходимо взять три первых члена прогрессии, чтобы их сумма была наибольшей и равной 9.

ответить на второй вопрос можно и по-прежнему другому:

Sn=6n-n^2

- n^2 + 6n = - (n^2 - 6n) = - (n^2 -2•n•3 + 9 - 9) = - ((n-3)^2 -9) = - (n-3)^2 + 9.

Так как слагаемое 9 постоянно, a - (n-3)^2 неположительно для любого n, то наибольшей сумма будет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое, т.е. когда - (n-3)^2 = 0, при n = 3.

В этом случае Sn = - (n-3)^2 + 9 = 0 + 9 = 9.

4,4(58 оценок)
Ответ:
listova
listova
28.07.2020

Объяснение:

На промежутке (-6; -2) функция f(x) возрастает, значит на этом промежутке f'(x)>0, а это и есть тангенс угла наклона касательной к графику (tga = f'(x)). Следовательно в точках x=-4; -3 ∈ (-6;-2) tga>0.

На промежутке (-2; 4) функция f(x) убывает, значит на этом промежутке f'(x)<0, а это и есть тангенс угла наклона касательной к графику (tga = f'(x)). Следовательно в точках x=0; 1 ∈ (-2;4) tga<0.

На промежутке (4; 7) функция f(x) возрастает, значит на этом промежутке f'(x)>0, а это и есть тангенс угла наклона касательной к графику (tga = f'(x)). Следовательно в точке x=6 ∈ (4;7) tga>0.

4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ