М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ryaskiniskander
ryaskiniskander
24.04.2020 01:11 •  Алгебра

:1). 2х²-3х/х²-4=20/х²-4; 2). 5х+3/х+5=3х+1/х+2.

👇
Ответ:
OmegaLULx
OmegaLULx
24.04.2020
1) \frac{2 x^{2} -3x}{ x^{2} -4}= \frac{20}{ x^{2} -4}
ОДЗ: х≠-2; х≠2
тогда
2х²-3х=20
или
2х²-3х-20=0
D=9+160=169
x₁=(3-13)/4=-2,5    или     х₂=(3+13)/4=4
ответ. х=-2,5 ;  х= 4

2) \frac{5x+3}{x+5}= \frac{3x+1}{x+2}
ОДЗ: х≠-5;  х≠-2
Применяем основное свойство пропорции и перемножаем крайние и средние члены пропорции
(5х+3)(х+2)=(х+5)(3х+1)
5х²+3х+10х+6=3х²+15х+х+1
2х²-3х+5=0
D=9-40<0
Уравнение не имеет корней
4,4(53 оценок)
Ответ:
Nurbakyt2103
Nurbakyt2103
24.04.2020
1) (2х^2-3х)/(х^2-4)=20/(х^2-4)
ОДЗ: х не равен 2 и -2.
В этом уравнении можно убрать знаменатели:
2х^2-3х-20=0
D=9+160=169
[x1=(3-13)/4=-10/4=-2,5
[x2=16/4=4
ответ: х1=-2,5 и х2=4.
2) (5х+3)/(х+5)=(3х+1)/(х+2)
ОДЗ: х не равен -5 и -2.
3х^2+х+15х+5=5х^2+10х+3х+6
2х^2-3х+1=0
D=3^2-4*2*1=9-8=1
[x1=(3-1)/4=0,5
[x2=(3+1)/4=1
ответ: х1=0,5 и х2=1.
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexboyko95
alexboyko95
24.04.2020

1/а.

Объяснение:

Преобразовать (упростить):

[(2a+3)/(2a-3)]*[(2a²+3a)/(4a²+12a+9)]-[(3a+2)/(2a+3)]+[(4a-1)/(2a-3)]-[(a-1)/a];

1)В скобках. Преобразовать:

числитель первой дроби:(2a²+3a)=а(2а+3);

знаменатель первой дроби:(4a²+12a+9)=(2а+3)²;

Вычитание:

[а(2а+3)/(2а+3)²] - [(3a+2)/(2a+3)]=

сокращение на (2а+3) в первой дроби:

=[а/(2а+3)] - [(3a+2)/(2a+3)]=

общий знаменатель (2a+3):

=(а-3а-2)/(2а+3)=

=(-2а-2)/(2а+3);

2)Умножение:

[(2a+3)/(2a-3)] * [(-2а-2)/(2а+3)]=

=[(2a+3)*(-2a-2)] / [(2а-3)*(2а+3)]=

сокращение на (2а+3) в числителе и знаменателе:

=(-2a-2)/(2а-3);

3)Сложение:

[(-2a-2)/(2а-3)] + [(4a-1)/(2a-3)]=

общий знаменатель (2а-3):

=(-2а-2+4а-1)/(2а-3)=

=(2а-3)/(2а-3)=1;

4)Вычитание:

1-[(а-1)/а]=

общий знаменатель а:

=(a-a+1)/a=

=1/a.

4,6(1 оценок)
Ответ:

1/а.

Объяснение:

Преобразовать (упростить):

[(2a+3)/(2a-3)]*[(2a²+3a)/(4a²+12a+9)]-[(3a+2)/(2a+3)]+[(4a-1)/(2a-3)]-[(a-1)/a];

1)В скобках. Преобразовать:

числитель первой дроби:(2a²+3a)=а(2а+3);

знаменатель первой дроби:(4a²+12a+9)=(2а+3)²;

Вычитание:

[а(2а+3)/(2а+3)²] - [(3a+2)/(2a+3)]=

сокращение на (2а+3) в первой дроби:

=[а/(2а+3)] - [(3a+2)/(2a+3)]=

общий знаменатель (2a+3):

=(а-3а-2)/(2а+3)=

=(-2а-2)/(2а+3);

2)Умножение:

[(2a+3)/(2a-3)] * [(-2а-2)/(2а+3)]=

=[(2a+3)*(-2a-2)] / [(2а-3)*(2а+3)]=

сокращение на (2а+3) в числителе и знаменателе:

=(-2a-2)/(2а-3);

3)Сложение:

[(-2a-2)/(2а-3)] + [(4a-1)/(2a-3)]=

общий знаменатель (2а-3):

=(-2а-2+4а-1)/(2а-3)=

=(2а-3)/(2а-3)=1;

4)Вычитание:

1-[(а-1)/а]=

общий знаменатель а:

=(a-a+1)/a=

=1/a.

4,8(1 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ