М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Тьома11
Тьома11
22.02.2020 20:53 •  Алгебра

Решите систему уравнений х+у=1 х^2+у^2=25

👇
Ответ:
мико141
мико141
22.02.2020
х+у=1⇒x=1-y
х^2+у^2=25
1-2y+y²+y²-25=0
2y²-2y-24=0
y²-y-12=0
y1+y2=1 U y1*y2=-12
y1=-3⇒x1=1+3=4
y2=4⇒x2=1-4=-3
(4;-3);(-3;4)
4,6(86 оценок)
Ответ:
аня2838
аня2838
22.02.2020
\left \{ {{x+y=1 } \atop {x^2+y^2=25 }} \right. \\ \\ \left \{ {{y=1-x } \atop {x^2+(1-x)^2=25 }} \right. \\ \\ \left \{ {{y=1-x } \atop {x^2+1-2x+x^2=25 }} \right. \\ \\ \left \{ {{y=1-x } \atop {2x^2-2x-24=0 }} \right. \\ \\ \left \{ {{y=1-x } \atop {x^2-x-12=0 }} \right.
Решаем второе уравнение
х²-х-12=0
D=(-1)²-4·(-12)=1+48=49=7²
x₁=(1-7)/2=-3           или    х₂=(1+7)/2=4
у₁=1-х₁=1-(-3)=4              у₂=1-х₂=1-4=-3
ответ. (-3;4)      (4;-3)
4,8(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Safon1984
Safon1984
22.02.2020
2 целых 2/11×7/8:7/11= 24/11 * 7/8 * 11/7 = 

       24 * 7 * 11           24
= = = 3
       11 * 8 * 7              8


3 целых × 4 целых 7/8:13/16 = 3/1 * 39/8 * 16/13 = 

      3 * 39 * 16        3 * 13 * 8 * 2
= = = 3 * 2 = 6
      1 * 8 * 13           13 * 8



1 целая 1/3×2 целых 2/3:4/9 = 4/3 * 8/3 * 9/4 = 

      4 * 8 * 9
= = 8
      3 * 3 * 4



6 целых ×1/2:3 целых 2/15 = 6/1 * 1/2 : 47/15 = 6/2 * 15/47 = 

     6 * 15         2 * 3 * 15        3 * 15
= = = = 45/47
     2 * 47         2 * 47               47



8 целых 1/3×1 целая 5/7: 2 целых 8/21 = 25/3 * 12/7 : 50/21 = 
25/3 * 12/7 * 21/50 = 

     25 * 12 * 21          25 * 2 * 6 * 3 * 7          
= = = 6
     3 * 7 * 50               3 * 7 * 25 *2



1 целая 5/6×3 целых 3/5:2 целых 1/5 = 11/6 * 18/5 : 11/5 = 
11/6 * 18/5 * 5/11 = 

     11 * 18 * 5
= = 18/6 = 3 
     6 * 5 * 11
4,7(85 оценок)
Ответ:
daniil069531671
daniil069531671
22.02.2020
1. 1) 1-(a^2+b^2)^2=(1-(a^2+b^2))•(1+(a^2+b^2))=(1-a^2-b^2)•(1+a^2+b^2)
2) 100-(3a+7y)^2=(10-(3a+7y))•(10+(3a+7y))=(10-3a-7y)•(10+3a+7y)
3) 9x^2y^4-(a-b)^2=(3xy^2-(a-b))•(3xy^2+(a-b))=(3xy^2-a+b)•(3xy^2+a-b)

2. 1) (m-2n)^2-(2p-3q)^2=((m-2n)-(2p-3q))•((m-2n)+(2p-3q))=(m-2n-2p+3q)•(m-2n+2p-3q)
2) 16(a+b)^2-9(x+y)^2=16 (a^2+2ab+b^2)-q•(x^2+3xy+y^2)=16a^2+32ab+16b^2-qx^2-2qxy-ay^2
3) (2a-3c)^2-(4b+5d)^2=((2a-3c)-(4b+5a))•((2a-3c)+(4b+5d))=(2a-3c-4b-5d)•(2a-3c+4b+5d)
4) 9(a-b)^2-4(x-y)^2=(3 (a-b)-2 (x-y))•(3 (a-b)+2 (x-y))=(3a-3b-2x+2y)•(3a-3b+2x-2y)

3. 1) a^8-b^8=(a^4-b^4)•a^4+b^4)=(a^2-b^2)•(a^2+b^2)•(a^4+b^4)=(a-b)•(a+b•(a^2+b^2)•(a^4+b^4)
2) a^6-b^6=(a^3-b^3)•(a^3+b^3)=(a-b)•a^2+ab+b^2)•(a+b)•(a^2-ab+b^2)
3) (a+b)^4-(a-b)^4=((a+b)^2-(a-b)^2)•((a+b)^2+(a-b)^2)=(a^2+2ab+b^2-(a^2-2ab+b^2))•(a^2+2ab+b^2+a^2-2ab+b^2)=(a^2+2ab+b^2-a^2+2ab-b^2)•(2a^2+2b^2)=4ab×2 (a^2+b^2)=8ab•(a^2+b^2)

4. ax^2+bx^2-bx-ax+cx^2-cx=x•(ax+bx-b-a+cx-c)
4,6(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ