М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
123киівміша
123киівміша
07.09.2021 15:05 •  Алгебра

2^(3x+7)+5^(3x+4)+2^(3x+5)-5^(3x+5)=0

👇
Ответ:
Paxxan
Paxxan
07.09.2021
2^{3x+7} + 5^{3x+4} + 2^{3x+5} - 5^{3x+5} = 0, \\ 2^{3x}\cdot2^{7} + 5^{3x}\cdot5^{4} + 2^{3x}\cdot2^{5} - 5^{3x}\cdot5^{5} = 0, \\ 128\cdot2^{3x} + 625\cdot5^{3x} + 32\cdot2^{3x} - 3125\cdot5^{3x} = 0, \\ (128+32)\cdot2^{3x} + (625-3125)\cdot5^{3x} = 0, \\ 160\cdot2^{3x} - 2500\cdot5^{3x} = 0, \\ 160\cdot2^{3x}} - 2500\cdot5^{3x} = 0, \\ 160\cdot\frac{2^{3x}}{5^{3x}} - 2500 = 0, \\ 160\cdot(\frac{2}{5})^{3x} = 2500, \\ (\frac{2}{5})^{3x} = \frac{2500}{160}, \\ (\frac{2}{5})^{3x} = \frac{125}{8},
(\frac{2}{5})^{3x} = (\frac{2}{5})^{-3}, \\ 3x=-3, \\ x=-1.
4,8(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kracylia
Kracylia
07.09.2021

\sqrt{x} \cdot \sqrt{x+2} =a-1

Так как в уравнении есть квадратные корни, то запишем ОДЗ:

\begin{cases} x \geqslant 0\\ x+2\geqslant 0 \end{cases}\Rightarrow x\geqslant 0

Также заметим, что в левой части записано произведение двух неотрицательных выражений. Значит, правая часть уравнения также неотрицательна:

a-1\geqslant 0

a\geqslant 1

Таким образом, при a уравнение не имеет корней.

Предположим, что a\geqslant 1. Тогда:

(\sqrt{x} \cdot \sqrt{x+2})^2 =(a-1)^2

x(x+2) =(a-1)^2

x^2+2x -(a-1)^2=0

D_1=1^2-1\cdot(-(a-1)^2)=1+(a-1)^2

x=-1\pm\sqrt{1+(a-1)^2}

Проверим, удовлетворяют ли найденные корни ОДЗ.

Для первого корня получим:

-1-\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 0

-\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 1

\sqrt{1+(a-1)^2}\leqslant- 1

Однако, квадратный корень не может принимать отрицательных значений. Значит, рассматриваемое выражение не является корнем уравнения ни при каких значениях параметра a.

Для второго корня получим:

-1+\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 0

\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 1

1+(a-1)^2\geqslant 1

(a-1)^2\geqslant 0

Последнее условие выполняется при любых значениях параметра a. Но как отмечалось ранее, уравнение может иметь корни только при a\geqslant 1. Значит, данное выражение является корнем уравнения при a\geqslant 1.

при a: нет корней,

при a\geqslant 1: x=-1+\sqrt{1+(a-1)^2}

4,6(29 оценок)
Ответ:

Объяснение:

рассмотрим параллельный ряд тонких полос на расстоянии D > d друг от друга

монета размером d попадет внутрь и не заденет полосы с вероятностью (D-d)/D

второй ряд перпендикулярен первому

имеет тот-же размер

монета размером d попадет внутрь второго ряда и не заденет полосы с вероятностью (D-d)/D

так как ряды перпендикулярны то события попадания и непопадания на полосы одного и другого ряда независимы

значит вероятность монеты размером d не пересечь ни одной из сторон квадрата размером D является произведением двух вероятностей

( (D-d)/D ) ^2 = 0,4

( (D-d)/D )  = корень(0,4)

1 - d/D  = корень(0,4)

1 -  корень(0,4) = d/D

D = d/(1 -  корень(0,4) ) ~  2,7 * d

ответ D  ~ 2,7 * d

4,7(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ