М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Найдите наибольшее значение функции y=x3+2x2+x−7 на отрезке [−3; −0,5].

👇
Ответ:
nastyaignatova3
nastyaignatova3
04.01.2021
У=х³ +2х² +х -7
у' =3x² +4x+1
3x²+4x+1=0
D=4² - 4*3*1=16-12=4
x₁= -4-2 = -1
         6
x₂= -4+2 = -1/3
         6

Значение х= -1/3 ≈ -0,333 не входит в отрезок [-3; -0,5].
На отрезке [-3; -0,5]:
х=-3       у=(-3)³ +2*(-3)² +(-3)-7=-27+18-3-7=-19
х=-1       у=(-1)³ +2*(-1)² +(-1)-7=-1+2-1-7=-7 - наибольшее значение функции
х=-0,5    у=(-0,5)³ +2*(-0,5)²+(-0,5)-7=-0,125+0,5-0,5-7=-7,125

ответ: -7.
4,6(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maks380i
maks380i
04.01.2021
2) x + 2y=8   * - 5        - 5x - 10y = - 40
    5x - 3y = 1                 5x - 3y = 1
                                             - 13y = - 39
                                                13y = 39
                                                  y = 3
x + 2y = 8
x + 2*3 = 8
x = 8 - 6
x = 2
ответ: (2 , 3) - решение системы.(методом сложения)

3) y - 3x = - 4   *-2          -2y + 6x = 8
    2y + 5x = 25                   2y + 5x = 25
                                                11x = 33
                                                    x = 3
y - 3*3 = - 4
y = - 4 + 9
y = 5

ответ: ( 3,  5) - решение системы.

4) x - 2y = - 16  *-5                - 5x + 10y = 80
    5x + y = - 3                           5x + y = - 3
                                                        11y = 77
                                                            y = 7
x - 2*7 = - 16
x = - 16 + 14
x = - 2

ответ: ( - 2,  7) - решение системы
             
4,7(33 оценок)
Ответ:
zaobogdan
zaobogdan
04.01.2021

Нужно воспользоваться формулой разности квадратов практически во всех примерах: (a - b)(a + b) = a² - b².

Выполните умножение:

1) 5b(b - 1)(b + 1) = 5b(b² - 1) = 5b³ - 5b;

2) (c + 2)(c - 2) · 8c² = (c² - 4) · 8c² = 8c⁴ - 32c²;

3) (m - 10)(m² + 100)(m + 10) =  (m - 10)(m + 10)(m² + 100) =

    = (m² - 100)(m² + 100) = m⁴ - 10 000;

4) (a² + 1)(a² - 1)(a⁴ + 1) = (a⁴ - 1)(a⁴ + 1) = a⁸ - 1;

Упростите выражение:

1) (x + 1)(x - 1) - (x + 5)(x - 5) + (x + 1)(x - 5) = x² - 1 - (x² - 25) + x² - 5x + x - 5 = x² - 1 - x² + 25 + x² - 4x - 5 = x² - 4x + 19;

2) 81a⁸ - (3a² - b³)(9a⁴ + b⁶)(3a² + b³) = 81a⁸ - (3a² - b³)(3a² + b³)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (9a⁴ - b⁶)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (81a⁸ - b¹²) = 81a⁸ - 81a⁸ + b¹² = b¹².

4,7(2 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ