М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Асылхан12357399393
Асылхан12357399393
12.01.2023 17:37 •  Алгебра

Обратите число в обыкновенную дробь: 1)0,2(3); 2)1,(81); 3)0,32(45); 4) 1,6(3201)"

👇
Ответ:
Sherlokzn
Sherlokzn
12.01.2023

1).

\displaystyle 0,2(3)=0,2+0,0(3)=\frac{2}{10} +\frac{3}{90} = \frac{18+3}{90}= \frac{21}{90} = \boxed {\frac{7}{30} }

2).

\displaystyle 1,(81)=1+\frac{81}{99} = 1+\frac{9}{11} = \boxed{1\frac{9}{11}}

3).

\displaystyle 0,32(45)=0,32+0,00(45)=\frac{32}{100} +\frac{45}{9900} = \frac{3168+45}{9900} = \frac{3213}{9900} = \boxed{\frac{357}{1100}}

4).

\displaystyle 1,6(3201)=1+0,6+0,0(3201)=1+\frac{6}{10} +\frac{3201}{99990} = {1} \frac{59994+3201}{99990} = \\= 1\frac{63195}{99990} = \boxed{1\frac{383}{606}}

4,5(42 оценок)
Ответ:
katya100507
katya100507
12.01.2023

Приведу другой через геометрическую прогрессию)

0{,}2(3)=0{,}2+0{,}03+0{,}003+0{,}0003+...~\boxed{=}

Сумма 0{,}03+0{,}003+0{,}0003+... это сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии. Сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии вычисляется по формуле S=\dfrac{b_1}{1-q}

\boxed{=}~0{,}2+\dfrac{0{,}03}{1-0{,}1}=0{,}2+\dfrac{0{,}03}{0{,}9}=\dfrac{1}{5}+\dfrac{1}{30}=\dfrac{7}{30}

ответ: 7/30.

1{,}(81)=1+0{,}81+0{,}0081+0{,}000081+...~\boxed{=}

Бесконечно убывающая геометрическая прогрессия с первым членом b_1=0{,}81 и знаменателем q=0{,}01

\boxed{=}~ 1+\dfrac{0{,}81}{1-0{,}01}=1+\dfrac{0{,}81}{0{,}99}=1+\dfrac{9}{11}=\dfrac{20}{11}

ответ: 20/11.

0{,}32(45)=0{,}32+0{,}0045+0{,}000045+0{,}00000045+...~\boxed{=}

Имеем бесконечно убывающую геометрическому прогрессию с первым членом b_1=0{,}0045 и знаменателем q=0{,}01

\boxed{=}~ 0{,}32+\dfrac{0{,}0045}{0{,}99}=0{,}32+\dfrac{5}{1100}=\dfrac{357}{1100}

ответ: 357/1100.

1{,}6(3201)=1{,}6+0{,}03201+0{,}000003201+...~\boxed{=}

Видим сумму бесконечно убывающей геометрической прогрессии с первым членом b_1=0{,}03201 и знаменателем q=0{,}0001

\boxed{=}~1{,}6+\dfrac{0{,}03201}{1-0{,}0001}=1{,}6+\dfrac{0{,}03201}{0{,}9999}=1{,}6+\dfrac{3201}{99990}=\dfrac{989}{606}

ответ: 989/606.

4,6(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karina845
karina845
12.01.2023

Если первое число - первое слагаемое- принять за х , то
второе слагаемое будет (27- х), а второе число (27- х) :2, т.к. его удваивали

Во втором случае действий над этими числами   уменьшаемое  будет 3х,  а второе - вычитаемое - будет 3х-11 ( чтобы найти неизвестное вычитаемое нужно из уменьшаемого вычесть разность)
Приравняем выражения, обозначающие второе число:
(27 - х):2= 3х - 11    умножим на 2 обе части уравнения, чтобы избавиться от дроби. 
27 - х = 6х - 22
7х= 49
х=7  первое  число
(27-7):2=10 второе число

Решение через систему уравнений: примем первое число у, второе -х
|х+2у=27
|3х-у=11 умножим на 2 и сложим


|х+2у=27
|6х-2у=22
  7х=49
х=7
у=(27-7):2=10

4,6(15 оценок)
Ответ:
ZEROBONE
ZEROBONE
12.01.2023

Если первое число - первое слагаемое- принять за х , то
второе слагаемое будет (27- х), а второе число (27- х) :2, т.к. его удваивали

Во втором случае действий над этими числами   уменьшаемое  будет 3х,  а второе - вычитаемое - будет 3х-11 ( чтобы найти неизвестное вычитаемое нужно из уменьшаемого вычесть разность)
Приравняем выражения, обозначающие второе число:
(27 - х):2= 3х - 11    умножим на 2 обе части уравнения, чтобы избавиться от дроби. 
27 - х = 6х - 22
7х= 49
х=7  первое  число
(27-7):2=10 второе число

Решение через систему уравнений: примем первое число у, второе -х
|х+2у=27
|3х-у=11 умножим на 2 и сложим


|х+2у=27
|6х-2у=22
  7х=49
х=7
у=(27-7):2=10

4,7(56 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ