М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Jakai2808
Jakai2808
28.01.2020 09:35 •  Алгебра

Пылесос, который стоил 3800 рублей, продается с 15% скидкой. сколько рублей сдачи получит покупатель, если он дает 5000 купюру?

👇
Ответ:
kodintsevmark
kodintsevmark
28.01.2020
1) 3800*0.85=3230 (руб) - стоит пылесос со скидкой
2) 5000-3230=1770 (руб) - сдача
4,7(21 оценок)
Ответ:
Nikyyysik
Nikyyysik
28.01.2020
Решение задачи:
1) Надо найти 15% стоимости:
3800 × 15 / 100 = 570(руб.) - скидка
2) отнимаем от стоимости пылесоса скидку 15%:
3800 - 570 = 3230 (руб.) - стоимость со скидкой
3) отнимаем от суммы,которую дает покупатель, стоимость пылесоса со скидкой:
5000 - 3230 = 1770 (руб.) - сдача покупателю
ответ: 1770 рублей сдачи получит покупатель.
4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ohcarl
ohcarl
28.01.2020
Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
4,4(85 оценок)
Ответ:
kajaiuw
kajaiuw
28.01.2020

Решить систему линейных уравнений методом подстановки и методом сложения:

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

Решение методом подстановки.

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

y

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

(

2

x

+

1

)

x

=

3

{

y

=

2

x

+

1

3

x

2

=

0

{

y

=

2

x

+

1

x

=

2

3

{

y

=

7

3

x

=

2

3

y

=

2

1

3

;

x

=

2

3

Решение методом сложения.

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

Вычитаем уравнения:

{

y

+

2

x

=

1

y

x

=

3

(

y

+

2

x

)

(

y

x

)

=

1

3

3

x

=

2

x

=

2

3

Подставиим найденную переменную в первое уравнение:

(

2

3

)

+

2

x

=

1

y

=

7

3

y

=

2

1

3

;

x

=

2

3

Объяснение:

4,8(36 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ