М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Арнур1234
Арнур1234
28.01.2022 17:23 •  Алгебра

Спримером! cos2x-cos6x=0 и объясните как решается, не могу понять.

👇
Ответ:
Waleri2579
Waleri2579
28.01.2022
Нужно постараться разложить на множители)))
это стандартный прием...
можно использовать формулу "разность косинусов"
-2*sin((2x+6x)/2)*sin((2x-6x)/2) = 0
2*sin(4x)*sin(2x) = 0 (((синус--функция НЕ четная)))
получили два простейших триг.уравнения...
осталось записать стандартное решение...
х = (pi/4)*k, k∈Z
х = (pi/2)*k, k∈Z
4,7(69 оценок)
Ответ:
Finger2280
Finger2280
28.01.2022
Cos2x -cos6x =0;  
2*(sin(6x-2x)/2) *(sin(6x+2x)/2) =0   ; * * *2≠0 * * *
sin2x*sin4x =0 ⇔sin4x =0 * * *  т.к. sin4x = 2sin2x*cos2x * * *
4x =π*k , k∈Z.
x =π/4*k , k∈Z.
4,4(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
oksanademyanov
oksanademyanov
28.01.2022

х₁=-0,8 ,у₁=4,4                                              х₂=2 , у₂= -4

Объяснение:

х²+у²=20

3х+у=2   у=(2-3х)

х²+(2-3х)²=20

х²+4-12х+9х²=20

10х²-12х-16=0  :2

5х²-6х-8=0  

корни ищем по формуле 6±√(36+160) /10

6-√(36+160) /10                              6+√(36+160) /10

(6-14)/10   = - 0,8                                      ( 6+14)/10=2

у=(2-3х)                                                        

у=(2-3(-0,8))=4,4                                         у=(2-3*2)=-4

х₁=-0,8 ,у₁=4,4                                              х₂=2 , у₂= -4

4,8(36 оценок)
Ответ:
Rus1411
Rus1411
28.01.2022

Чтобы упростить выражение (а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) вспомним как умножить скобку на скобку.

Правило умножения скобки на скобку звучит так: чтобы умножить одну сумму на другую, надо каждое слагаемое первой суммы умножить на каждое слагаемое второй суммы и сложить полученные произведения.

(а + 5)(а - 2) + (а - 4)(а + 6) = a * a - 2 * a + 5 * a - 2 * 5 + a * a + 6 * a - 4 * a - 4 * 6 = a^2 - 2a + 5a - 10 + a^2 + 6a - 4a - 24.

Сгруппируем и приведем подобные слагаемые:

a^2 + a^2 - 2a + 5a + 6a - 4a - 10 - 24 = 2a^2 + 5a - 34.

ответ: 2a^2 + 5a - 34.

Объяснение:

4,8(65 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ