М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Behruz2008
Behruz2008
18.05.2020 15:39 •  Алгебра

Выполните действия: (6c^3/9-a^2)*(a^3-6a+9/4a^2c) в скобках написана дробь.

👇
Ответ:
Uchenick2002goda
Uchenick2002goda
18.05.2020
Прикрепил ответ с решением
Выполните действия: (6c^3/9-a^2)*(a^3-6a+9/4a^2c) в скобках написана дробь.
4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
greghs
greghs
18.05.2020
Числа, которые при делении на 12 дают остаток 5, имеют вид:
12k + 5, где k ∈ N. Для трёхзначных чисел выполняется двойное неравенство:
100 ≤ 12k + 5 ≤ 999,  или 95 ≤ 12k ≤ 994, или 7 \frac{11}{12} \leq k \leq 82 \frac{10}{12}
Т.о. при 8 ≤ k ≤ 82, или 96 ≤ 12k ≤ 984, или 101 ≤ 12k + 5 ≤ 989, мы получаем все трёхзначные числа, которые при делении на 12 дают остаток 5. Всего таких чисел 82 - 8 + 1 = 75.
Итак, мы знаем первое и последнее число арифметической прогрессии с шагом, равным 12, и количество таких членов. Поэтому спокойно можем использовать формулу суммы арифметической прогрессии:
S_n = \frac{a_1 + a_n}{2} *n
Подставляем свои значения и считаем:
S_{75} = \frac{101 + 989}{2} *75 = \frac{1090}{2} *75 = 545*75 = 40875
4,6(51 оценок)
Ответ:
pforsov30
pforsov30
18.05.2020

1) x^{3}+125y^{3}=(x)^{3}+(5y)^{3}=(x+5)(x^{2}-5x+25)

рассмотрим обратный пример

(x+5)(x^{2}-5x+25)=x^{3}-5x^{2}+25x+5x^{2}-25x+125=x^{3}+(-5x^{2}+5x^{2})+25x-25x)+125= x^{3}+125

===========================================================

2) 1-27y^{3}=(1)^{3}-(3y)^{3}=(1-3y)(1+3y+9y^{2})

рассмотрим обратный пример

(1-3y)(1+3y+9y^{2})=1+3y+9y^{2}-3y-9y^{2}-27y^{3}=1+(3y-3y)+(9y^{2}-9y^{2})-27y^{3}= 1-27y^{3}

===========================================================

3) 0,001x^{3}-8y^{3}=(0,1x)^{3}-(2y)^{3}=(0,1x-2y)(0,01x^{2}+0,2xy+4y^{2})

===========================================================

4) x^{3}y^{9}+343=(xy^{3})^{3}+(7)^{3}=(xy^{3}+7)(x^{2}y^{6}-7xy^{3}+49)

 

 

Вам на придут формулы сокращённого умножения


Произведение суммы двух величин на неполный квадрат разности равно сумме их кубов.

 

(a+b)(a^{2}-ab+b^{2})=a^{3}+b^{3}

===================================================================

Произведение разности двух величин на неполный квадрат суммы равно разности их кубов.

 

(a-b)(a^{2}+ab+b^{2})=a^{3}-b^{3}

4,4(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ