(x^2+9)^2-36x^2=(x^2+9)-(6x)^2=(x^2+9-6x)(x^2+9+6x)
x^2-6x+9=(x-3)^2 x^2+6x+9=(x+3)^2
(x-3)^2*(x+3)^2=(x^2-9)^2
ответ:(x^2-9)^2
Я тоже в седьмом, поэтому смогу Если же в самом примере отсутствуют какие либо знаки – значит умножение, например:
3а²в⁴
Сам пример:
Так как здесь все числа перемножаются, то мы сможем переместить их по закону, позволяющему нам это:
(-0,1ab²c)²(100by²) = 0,1 • 100
Если знаешь таблицу умножения и деления на 10 и 0,1, могу не рассказывать, но на всякий пожарный:
х • 10 = запятая перемещается вправо на количество нулей после единицы
х : 10 = запятая перемещается влево на количество нулей после единицы
х • 0,1 = запятая перемещается влево на количество цифр после запятой
х : 0,1 = запятая перемещается вправо на количество цифр после запятой.
(-0,1ab²c)²(100by²) = 0,1 • 100= 10
10а²(b²)²c²by² = 10a²b^5c²y²
ab²c)²(100by² - так как здесь все скобки возводятся во вторую степень, значит все буквы со своими степенями тоже, там где нам буквой степень не написана, там ¹. Здесь мы действием по правилу :
(а²)⁴ = а^8
Степени:
х² • х⁴ = х^6
а⁴ : а³ = а¹ = а
(а²)⁴ = а^8
^ - степень
ответ: (-0,1ab²c)²(100by²) = 10a²b^5c²y²
(x^2+9)^2-36x^2=(x^4+18x^2)+81-36x^2=x^4-18x^2+81=(x^2-9)^2=((x-3)(x+3))^2=(x^2+6x+9)(x^2-6x+9)