М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ada9797
ada9797
23.01.2020 20:09 •  Алгебра

Решите уравнение (1)/(5-x)+(90)/(25-x^2)=(4-x)/(5+x)

👇
Ответ:
BPAN321
BPAN321
23.01.2020
1/(5-x)+90/(5-x)(5+x)=(4-x)/(5+x)
5+x+90=(4-x)(5-x)
20-4x-5x+x²-x-95=0
x²-10x-75=0
x1+x2=10 U x1*x2=-75
x1=-5 U x2=15
4,7(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ddcgsshrdfydd
ddcgsshrdfydd
23.01.2020

Обозначим x = 3,(22)   (1) , тогда умножив обе части равенства (1) на 100, мы получим 100x = 322,(22)   (2). Отнимем теперь от равенства (2) равенство (1), получаем

100x - x = 322,(22) - 3,(22)

99x = 319

x = 319/99 — искомая дробь.

Аналогично решаем и с примером -7,2(1).

Обозначим x = -7,2(1)  (*), тогда умножив обе части равенства (*) на 10, мы получим 10x = -72,(1)  (**), далее умножим обе части равенств (*) на 100, получаем 100x = -721,(1)  (***). Отнимем от равенства (***) равенство (**), мы получим:

100x -10x = -721,(1) - (-72,(1))

100x - 10x = -721,(1) + 72,(1)

90x = -649

x = -649/90 — искомая дробь.

4,8(16 оценок)
Ответ:
zarinadmitrievI
zarinadmitrievI
23.01.2020

Объяснение:

Насчет примера №1.

Он решен неправильно.

Почему?

Ты подставила под букву a числовое значение -  3/7.

У тебя получилось 14 умноженное на 3/7, но никак нет 14 целых 3/7, так как между 14 и a стоит умножение(знака умножения между 14 и а нет, но подразумевается, что 14 и a умножаются).

Теперь запишем выражение, но вместо букв подставим числа.

14 * 3/7 - 5 * 1/5 + 2

14 и 7 можно сократить на 7. От 14 останется 2.

5 и 5 сократим полностью, останется 1.

И получаем: 2 * 3- 1 + 2 = 6-3 = 2

Пример №2.

Ну тут мы раскроем скобки.

6x - 2y + 4x + 8y - 15x + 10y = 6x

6x мы можем перенести вправо с изменением знака на противоположный.

Получим:

6x - 2y + 4x + 8y - 15x + 10y - 6x = 0   (Слева будет ноль, т.к. мы оттуда все вынесли)

6x и -6x можем взаимно уничтожить, они при сложении дадут ноль.

Ну а теперь приведем подобные слагаемые:

4x - 15x - 2y + 8y + 10y = 0

Получаем:

-11x + 16y = 0

Задача решена.

4,7(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ