М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yarroslawfd
yarroslawfd
17.05.2020 21:42 •  Алгебра

Выражение, а) 7ах^5х(-2а^4 х^2) б) (5а^3 в)^2 в) (а-4)^2+(2+а)(2-а)-4(3-2а)

👇
Ответ:
AlbertoRey
AlbertoRey
17.05.2020
7ax*10ax*20x(2)*2
70x(2):80=-10
4,7(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alena667
alena667
17.05.2020

В решении.

Объяснение:

Первое задание.

Координаты точек пересечения графиком осей координат:

(-2; 0) и (0; -4)

Уравнение функции у = kx + b

Подставить в это уравнение первые известные значения х= -2 и у=0.

Получим первое уравнение системы:

k * (-2) + b = 0;

Подставить в это же уравнение вторые значения х= 0 и у= -4.

Получим второе уравнение системы:

k * 0 + b = -4

Решить систему:

k * (-2) + b = 0;

k * 0 + b = -4

Из второго уравнения b = -4, подставить в первое и вычислить k:

-2k - 4 = 0

-2k = 4

k = 4/-2

k = -2.

Подставить вычисленные значения k и b в уравнение у=kx + b и получить нужное уравнение:

у = -2х - 4.

Второе задание.

Координаты точек пересечения графиком осей координат:

(-4; 0) и (0; 2)

Уравнение функции у = kx + b

Подставить в это уравнение первые известные значения х= -4 и у=0.

Получим первое уравнение системы:

k * (-4) + b = 0;

Подставить в это же уравнение вторые значения х= 0 и у= 2.

Получим второе уравнение системы:

k * 0 + b = 2

Решить систему:

k * (-4) + b = 0;

k * 0 + b = 2

Из второго уравнения b = 2, подставить в первое и вычислить k:

-4k + 2 = 0

-4k = -2

k = -2/-4

k = 0,5.

Подставить вычисленные значения k и b в уравнение у=kx + b и получить нужное уравнение:

у = 0,5х + 2.

4,8(73 оценок)
Ответ:
rar18
rar18
17.05.2020
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ