LOG₂ ² X – LOG₂ X⁴ + 3 = 0
LOG₂ ² X – 4LOG₂ X + 3 = 0
Пусть LOG₂ X = t, тогда
t² - 4t +3 = 0
t1 = 1, t2=3
LOG₂ X = 1 или LOG₂ X = 3
x = 2 x = 2^3
x = 8
Объяснение:Чтобы разделить многочлен на одночлен, нужно разделить на этот одночлен каждый член многочлена, затем сложить полученные частные.
Например, разделим многочлен 15x2y3 + 10xy2 + 5xy3 на одночлен xy. Запишем это деление в виде дроби:
многочлен деление пр 1
Теперь делим каждый член многочлена 15x2y3 + 10xy2 + 5xy3 на одночлен xy. Получающиеся частные будем складывать:
многочлен деление пр 1 шаг 2
Получили привычное для нас деление одночленов. Выполним это деление:
многочлен деление пр 1 решениеТаким образом, при делении многочлена 15x2y3 + 10xy2 + 5xy3 на одночлен xy получается многочлен 15xy2 + 10y + 5y2.
многочлен деление пр 1 решение шаг 2
надеюсь удачи здесь подробно написано
log2(x)*log2(x)-4log2(x)+3=0
log2(x)=3 x=8
log2(x)=1 x=2