М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dimoncool67
dimoncool67
27.10.2021 22:42 •  Алгебра

Найдите меньший угол равнобедренной трапеции,если два ее угла относятся как 2: 7.ответ дайте в градусах

👇
Ответ:
cneze
cneze
27.10.2021
В трапеции основания параллельны =) углы при прямых в сумме 180 (по свву внутренних односторонних углов) а они относятся как 2:7 . 2х+7х=180' =) х=20 =) меньший угол 40' . ответ 40
4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dashagor2
dashagor2
27.10.2021

(x^2 - 2x)^2 - (a+2)(x^2 - 2x) + (3a-3) = 0

Замена x^2 - 2x = y

y^2 - (a+2)y + (3a-3) = 0

Если у исходного уравнения 4 корня, то у этого должно быть 2 корня.

При этом у каждого из уравнений x^2 - 2x = y1 и x^2 - 2x = y2 тоже должно быть по 2 корня.

D = (a+2)^2 - 4(3a-3) = a^2 + 4a + 4 - 12a + 12 = a^2 - 8a + 16 = (a-4)^2

При любом а, кроме 4, это уравнение имеет 2 корня.

y1 = (a+2-a+4)/2 = 6/2 = 3

y2 = (a+2+a-4)/2 = (2a-2)/2 = a-1

Обратная замена

1) x^2 - 2x = 3

x^2 - 2x - 3 = 0

(x + 1)(x - 3) = 0

x1 = -1; x2 = 3

2) x^2 - 2x = a-1

x^2 - 2x + 1 - a = 0

D = 4 - 4(1-a) = 4 - 4 + 4a = 4a

x3 = (2 - 2√a)/2 = 1 - √a

x4 = (2 + 2√a)/2 = 1 + √a

При a < 0 корней x3 и x4 вообще нет, то есть всего 2 корня.

При а = 0 будет x3 = x4 = 1, то есть всего 3 корня.

При a > 0, но при a ≠ 4, будет 2 корня x3 и x4.

3) Рассмотрим варианты, когда x3 = x1; x3 = x2; x4 = x1; x4 = x2.

1 - √a = -1; √a = 2; a = 4 - не может быть, тогда уравнение с у имеет 1 корень.

1 - √a = 3; √a = -2 - не может быть, корень арифметический, то есть неотрицательный.

1 + √a = -1; √a = -2 - не может быть, корень арифметический, то есть неотрицательный.

1 + √a = 3; √a = 2; a = 4 - не может быть, тогда уравнение с у имеет 1 корень.

ответ: a ∈ (0; 4) U (4; +oo)

4,5(71 оценок)
Ответ:
Ghhhhhiopb
Ghhhhhiopb
27.10.2021

Как уже было показано в комментарии, при n=1 это утверждение верно. Пусть теперь n=k: положим, что (3^4k-1)/2=40*m, где m - натуральное число. Переходя к n=k+1, получим выражение (3^(4k+4)-1)/2=(81*3^4k-1)/2=(3^4k+80*3^4k-1)/2=(3^4k-1)/2+80*3^4k/2=40*m+40*3^4k=40*(m+3^4k). Так как число 3^4k - натуральное,  то таким будет и число m+3^4k. Обозначив его через n1, получим  (3^(4k+4)-1)/2=40*n1. А это значит, что число  (3^(4k+4)-1)/2 кратно 40. Теперь из верности утверждения при n=1 следует его верность при n=2; из верности при n=2 следует верность при n=3 и.т.д. для всех натуральных чисел. Утверждение доказано.    

4,6(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ