М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ваня1234456786
ваня1234456786
13.07.2020 18:38 •  Алгебра

Решить квадратное уравнение x^2-6x+34=0

👇
Ответ:
Superymniaha
Superymniaha
13.07.2020
ответ дан во вложение ....
Решить квадратное уравнение x^2-6x+34=0
4,6(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Rtyrtya
Rtyrtya
13.07.2020
Для начала, давайте воспользуемся фактом, что для квадратного уравнения вида ax^2+bx+c=0 с корнями x_1 и x_2, сумма корней равна -b/a, а произведение корней равно c/a.

У нас есть корни 1/3 и 1 1/4, которые мы можем записать в виде десятичных дробей, чтобы облегчить вычисления. Давайте приведем число 1 1/4 к десятичному виду.

1 1/4 = 1 + 1/4 = 4/4 + 1/4 = 5/4 = 1.25

Теперь, как мы знаем, что сумма корней равна -b/a, а произведение корней равно c/a, мы можем записать следующие уравнения:

x_1 + x_2 = -b/a
x_1 * x_2 = c/a

В нашем случае, сумма корней равна 1/3 + 1.25 = 1.583, а произведение корней равно (1/3)*(1.25) = 0.417.

Записывая уравнения, получаем:

1.583 = -b/a
0.417 = c/a

Теперь мы можем найти отношение между b и a. Решим первое уравнение относительно b:

-1.583a = b

Теперь мы можем заменить b во втором уравнении этим выражением:

0.417 = c/a

Разделим оба выражения на a:

0.417/a = c/a

Теперь, зная, что -1.583a равно b, мы можем заменить его во втором уравнении:

0.417 = c/(-1.583a)

Домножим оба выражения на -1.583, чтобы избавиться от знаменателя:

0.417 * -1.583 = c

-0.660471 = c

Таким образом, мы нашли значение коэффициента c, которое равно -0.660471.

Надеюсь, что это решение было понятно для вас! Если у вас возникнут еще вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.
4,5(78 оценок)
Ответ:
ужасер
ужасер
13.07.2020
Добрый день!
Спасибо, что обратились к мне за помощью в решении задачи по арифметической прогрессии. Я рад помочь вам разобраться в этой теме.

Для начала, давайте вспомним, что такое арифметическая прогрессия (АП). Арифметическая прогрессия - это числовая последовательность, в которой каждое следующее число получается путем прибавления к предыдущему одного и того же числа, называемого разностью прогрессии (d).

Итак, у нас есть арифметическая прогрессия. Нам известны значения a7 и a12. Задача состоит в том, чтобы найти a1 и d.

Чтобы решить эту задачу, используем информацию, которую мы имеем. Заметим, что a7 - это седьмой член прогрессии, а a12 - двенадцатый.

Для выяснения a1, нам понадобится формула для n-го члена арифметической прогрессии:

a(n) = a1 + (n-1)d,

где a(n) - n-й член прогрессии, a1 - первый член прогрессии, n - номер члена прогрессии, d - разность арифметической прогрессии.

Теперь, когда у нас есть формула, давайте подставим известные значения. Мы знаем, что a7 = 11. Подставим это значение в формулу:

11 = a1 + (7-1)d.

Упростим это уравнение и получим:

11 = a1 + 6d.

Теперь давайте рассмотрим вторую информацию, которая даётся в задаче - a12 = -4. Аналогично, мы можем использовать формулу для 12-го члена прогрессии:

a12 = a1 + (12-1)d.

Заменяем a12 на известное значение -4 и получаем следующее уравнение:

-4 = a1 + 11d.

Теперь у нас есть система из двух уравнений с двумя неизвестными (a1 и d):

11 = a1 + 6d,
-4 = a1 + 11d.

Для решения этой системы у нас есть несколько способов. Один из них - метод подстановок. Давайте решим данную систему уравнений с помощью этого метода.

Из первого уравнения выразим a1 через d:

11 - 6d = a1.

Теперь подставим это значение a1 во второе уравнение:

-4 = (11 - 6d) + 11d.

Раскроем скобки и упростим уравнение:

-4 = 11 - 6d + 11d.

-4 = 11 + 5d.

Вычтем 11 с обеих сторон уравнения:

-4 - 11 = 5d.

-15 = 5d.

Теперь разделим обе части уравнения на 5:

-15/5 = d.

Таким образом, получаем:

-3 = d.

Теперь, чтобы найти a1, подставим найденное значение d обратно в уравнение a1 = 11 - 6d:

a1 = 11 - 6 * (-3).

a1 = 11 + 18.

a1 = 29.

Таким образом, получаем, что a1 = 29 и d = -3.

Надеюсь, что моё объяснение было понятным и полезным для вас. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, дайте знать. Я с удовольствием помогу вам ещё раз!
4,4(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ