М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АляМиткалова
АляМиткалова
17.06.2021 22:01 •  Алгебра

Решите ! ! 1.решите систему уравнений {x+y=1 {xy=-2 2.решите неравенство -1< 2+5x≤3 3.вычислите (cos22,5-sin22,5) 22,5 они в градусах 4.в окружность вписан прямоугольный треугольник с катетом 6 см и 8 см найти площадь круга.

👇
Ответ:
Marik19782002
Marik19782002
17.06.2021
1)х+у=1
ху=-2
Выразим х из первого уравнения. х=1-у. И подставим во второе уравнение...
у*(1-у)=-2 
у^2-y=2
Решаем єто квадратное уравнение и получаем корни 2 и -1
подставляем в первоие и получаем у = -1 и 2.
4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Яна13022016
Яна13022016
17.06.2021
Рассмотри две функции у=(m+3)x      и  y=n-1
это линейные функции, то есть их графики - прямые линии, а решение - это точка пересечения этих двух линий.
у=n-1 - это прямая параллельная оси Х, 
значит чтобы не было решений  график  у=(m+3)х - должен быть параллельным графику  у=n-1 , то есть оси Х
Это условие выполняется если m+3=0,  и  m=-3.  в этом случае график ф-ции у=(m+3)х   совпадает с осью Х,
  чтобы у=n-1 не совпадал с осью Х , должно выполняться условие
 n-1≠0,  n≠1
Значит уравнение не имеет корней, если одновременно  m=-3  и n≠1
4,8(99 оценок)
Ответ:
Dashasvi
Dashasvi
17.06.2021
Если начать делить многочлены столбиком и аккуратно записать все коэффициенты, то из условия равенства нулю коэффициентов (чтобы остатка не было) можно записать:
a+3b - 2(-3-b) = 0
-10 - b(-3-b) = 0
получили систему для двух неизвестных...
a = -5b - 6
b^2 + 3b - 10 = 0
по т.Виета
b1 = -5 ---> a = 19
b2 = 2 ---> a = -16
ответ: при  (a = 19 и b = -5) и при (a = -16 и b = 2)
ПРОВЕРКА: можно составить многочлены и выполнить деление...
x^4-x^3-9x^2+19x-10 = (x^2+2x-5)(x^2-3x+2)
x^4-x^3-9x^2-16x-10 = (x^2+2x+2)(x^2-3x-5)
4,4(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ