М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Жан041
Жан041
16.12.2020 06:06 •  Алгебра

От пристани a к пристани b расстояние между которыми равно 153 км отправился с постоянной скоростью первый теплоход а через 8часов после этого следом за ним со скоростью на 8 км / ч большей отправился второй найдите скорость первого теплохода если в пункт в оба теплохода прибыли одновременно ответ дайте в км / ч

👇
Ответ:
кпо123
кпо123
16.12.2020
Составляем уравнение по условию задачи
\frac{153}{v}= \frac{153}{v+8}+8 \\ \\ \frac{153}{v}= \frac{153+8(v+8)}{v+8} \\ 153(v+8)=(153+8v+64)v \\ 153v+1224=153v+8v^2+64v \\ -8v^2-64v+1224=0 \\ D=b^2-4ac=43264 \\ v_1_,_2= \frac{-b^+_- \sqrt{D} }{2a} \\ v_1=9 \\ v_2=-17
отрицательной скорость быть не может, поэтому...
ответ: скорость первого теплохода 9 км/ч
4,4(23 оценок)
Ответ:
dhhfdghgxdyhfdfcc
dhhfdghgxdyhfdfcc
16.12.2020
Х - скорость первого теплохода.
153/х-153(х+8)=8
153х+1224-153х=8х²+64х
8х²+64х-1224=0  I÷8
x²+8x-153=0  D=26
x₁=9    x₂=-17 x∉
ответ: скорость первого теплохода 9 км/ч.
4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tumkanator
Tumkanator
16.12.2020
Дано уравнение:
x=−7x+40x−10
Домножим обе части ур-ния на знаменатели:
-10 + x
получим:
x(x−10)=1x−10(−7x+40)(x−10)
x(x−10)=−7x+40
Перенесём правую часть уравнения в
левую часть уравнения со знаком минус.

Уравнение превратится из
x(x−10)=−7x+40
в
x(x−10)+7x−40=0Раскроем выражение в уравнении
x(x−10)+7x−40=0Получаем квадратное уравнение
x2−3x−40=0
Это уравнение вида
a*x^2 + b*x + c.
Квадратное уравнение можно решить
с дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
x1=D‾‾√−b2a
x2=−D‾‾√−b2a
где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
Т.к.
a=1
b=−3
c=−40
, то
D = b^2 - 4 * a * c =
(-3)^2 - 4 * (1) * (-40) = 169
Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
или
x1=8
x2=−5

ответ: x=-5
4,6(59 оценок)
Ответ:
mnl39
mnl39
16.12.2020
\left \{ {{x + 4y = 9} \atop {3x + 7y = 2}} \right.

Метод алгебраического сложения заключается в том, чтобы вычитая или же суммируя уравнения системы получить 1 уравнение с 1 неизвестным.
Для этого в данном примере можно умножить первое уравнение на 3 с обеих сторон (заметим, что при этом значения неизвестных не изменятся, то есть полученное уравнение будет эквивалентно исходному). После этой операции система будет иметь такой вид:
\left \{ {{3x + 12y = 27} \atop {3x + 7y = 2}} \right.

Теперь, если отнимем от первого уравнения системы второе, то получим следующее:
3x + 12y - 3x - 7y = 27 - 2;
5y = 25;
Как видите, мы получили уравнение с 1 неизвестным. Отсюда получаем
y = 5, а х находим, подставив y в любое из уравнений системы. Удобнее в 1ое в данном случае. Получаем x + 4 * 5 = 9, откуда x = -11.
ответ: x = -11; y = 5. 
4,5(26 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ