М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
helppppme
helppppme
28.03.2022 04:28 •  Алгебра

Найти корни уравнения: a³ + 11a = 0; b³ - 8b² = 0.

👇
Ответ:
alinkamalina04
alinkamalina04
28.03.2022

а^3+11а=0

a(a^2+11)=0

a=0 или а^2+11=0

             a^2=-11

ответ: 0 и  корней нет 

 

4,6(39 оценок)
Ответ:

b³ - 8b² = 0. 

b²(b-8)=0

 b=0 или b-8=0

              b=8

ответ:0 и 8 

4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AloysiuS
AloysiuS
28.03.2022
1. По теореме Виета
\left \{ {{x_{1}+x_{2} = -b} \atop {x_{1}x_{2}=c}} \right.
\left \{ {{b=-(112-5)} \atop {c=112*(-5)}} \right.
\left \{ {{b=-107} \atop {c=-560}} \right.
ответ: x^{2} -107x-560=0
2. Квадратные трёхчлены раскладываются по формуле: ax^2+bx+c=a(x-x_{1})(x-x_{2})
Корни первого равны -4 и 8, значит, x^{2} -4x-32=(x+4)(x-8)
Корни второго равны по 1.5 (то есть, они равны). Значит, 4x^{2} -12x+9=4(x-1.5)(x-1.5)=(2x-3)(2x-3)=(2x-3)^2
3. Пусть a - первая сторона, b - вторая. Составим систему уравнений:
\left \{ {{2(a+b)=20} \atop {ab=24}} \right.
\left \{ {{a+b=10} \atop {ab=24}} \right.
\left \{ {{a=10-b} \atop {b(10-b)=24}} \right.
\left \{ {{a=10-b} \atop {-b^2+10b-24=0}} \right.
\left \{ {{a=6} \atop {b=4}} \right. или \left \{ {{a=4} \atop {b=6}} \right.
ответ: 4 и 6 (вторую пару необязательно указывать, так как по условию это одно и то же).
4. По теореме Виета:
\left \{ {{x_{1}+x_{2} = -b} \atop {x_{1}x_{2}=c}} \right.
\left \{ {{-9+x=-p} \atop {-9x=-18}} \right.
\left \{ {{p=7} \atop {x=2}} \right.
ответ: x₂ = 2, p = 7
5. Уравнение имеет 1 корень при a = 0 и b ≠ 0 или D = 0 и a ≠ 0. Нам подходит второе условие (можем a ≠ 0 не учитывать, т. к. оно равно 1).
D = b^2 - 4ac = a^2-4*1*16=a^2-64=0
a = -8, a = 8
ответ: при a = ±8
4,8(88 оценок)
Ответ:
tecakrus88
tecakrus88
28.03.2022
а) Пусть х -число фазанов, тогда кроликов (35-х)
У фазана две ноги, у кролика четыре
    2х+4·(35-х)=94
    2х+140 - 4х=94
    140-94=4х-2х
     46=2х
х=23
23 фазана;
35-23=12 кроликов

 б) Пусть х - число кроликов; 35-х число фазанов
2·(35-х)+4х=94
2х=24
х=12
35-12=23 фазана 
в)  Пусть х -число ног у фазанов, тогда 94-х - число ног у кроликов
(х/2)- фазанов 
(94-х)/4 - кроликов.

(х/2)+(94-х)/4=35
2х+94-х=140
х=46 ног у фазанов
46/2=23 фазана
35-23=12 кроликов

г) Пусть х -число ног у кроликов, 94-х число ног у фазанов
(х/4)+(94-х)/2=35
х+2·(94-х)=140
х=48 ног у кроликов
48/4=12 кроликов
35-12=23 фазана
4,4(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ