М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nurija090675
nurija090675
17.12.2021 06:14 •  Алгебра

Объём 12 пакетов с соком равен 24 дм.сколько надо таких пакетов,чтобы наполнить контейнер объёмом 72дм.? хватит ли такого контейнера,чтобы запасти сок для 40 туристов,если каждому туристу положено два литра сока?

👇
Ответ:
2маша
2маша
17.12.2021

24 дм³ - 12 п.

72 дм³ - ? п дм³) - объём одного пакета.

2) 72:2=36 (п согласно данным задачи можно составить пропорцию:

24 дм³ - 12 п.

72 дм³ - х п.

x=\frac{72\cdot12}{24}=36

 

1 л=1 дм³ ⇒ 72 дм³=72 л ⇒ 72:2=36 (л)

нет, не хватит этого контейнера,чтобы запасти сок для 40 туристов , если каждому туристу положено по 2 литра сока, то понадобиться контейнер 80 дм³

4,5(74 оценок)
Ответ:
stasbrega
stasbrega
17.12.2021

Один пакет вмещает 24/12=2 дм. Чтобы наполнить 72 дм нужно 72/2=36 пакета. Для 40 туристов нужно 40*2 дм (1 дм=1 л)=80 дм сока. 72-80=-8. Чтобы хватило всем туристам, нужно ещё 4 пакета сока

4,8(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катейка22
катейка22
17.12.2021
Давайте разберемся с этой задачей.

У нас есть выражение: 4 (1-x) - 2(3 - 5x) = 1

Для начала, выполним раскрытие скобок в данном выражении.

4 (1-x) = 4 - 4x

2(3 - 5x) = 6 - 10x

Теперь подставим эти значения в исходное выражение:

4 - 4x - (6 - 10x) = 1

Теперь выполним операцию вычитания внутри скобок:

4 - 4x - 6 + 10x = 1

Давайте объединим похожие слагаемые:

(-4x + 10x) + (4 - 6) = 1

6x - 2 = 1

Теперь выполним операцию сложения с двух сторон уравнения:

6x - 2 + 2 = 1 + 2

6x = 3

Для того, чтобы найти значение переменной x, мы должны разделить обе части уравнения на 6:

6x / 6 = 3 / 6

x = 1/2

Итак, когда переменная x равна 1/2, разность выражений 4 (1-x) и 2(3 - 5x) равна 1.
4,6(1 оценок)
Ответ:
sashakoritnij
sashakoritnij
17.12.2021
Здравствуйте! Давайте решим эту систему уравнений пошагово.

Сначала рассмотрим неравенство (х-2)(х+3)/х(х+7) < 0. Чтобы вычислить его, нужно найти значения переменной x, при которых это неравенство будет выполняться.

Для начала проанализируем знак выражения (х-2)(х+3). Мы знаем, что умножение двух чисел будет давать положительное число, если оба множителя положительны или оба отрицательны. Если одно из них положительное, а другое отрицательное, то произведение будет отрицательным числом.

1) Первый шаг: Найдем нули выражений (х-2)(х+3), х и (х+7). В корне равенства (х-2)(х+3) = 0, найдем значения х:

х-2 = 0 => х = 2
х+3 = 0 => х = -3

В корне равенства х = 0, найдем значение х + 7:

х+7 = 0 => х = -7

Таким образом, нули данного выражения равны 2, -3 и -7.

2) Второй шаг: Построим знаковую линию, разделив ее на три интервала, соответствующих значениям: x < -7, -7 < x < -3, x > -3.

x < -7: Возьмем любое значение x меньше -7, например x = -8. Подставим это значение в неравенство и проверим его истинность:

((-8-2)(-8+3))/(-8(-8+7)) = (-10 * -5) / (-8 * -1) = 50 / 8 = 6.25

Заметим, что результат положительный, поэтому это значение не удовлетворяет неравенству.

-7 < x < -3: Возьмем любое значение x, находящееся между -7 и -3, например x = -5. Подставим это значение в неравенство и проверим его истинность:

((-5-2)(-5+3))/(-5(-5+7)) = (-7 * -1) / (-5 * 2) = 7 / -10 = -0.7

Здесь результат отрицательный, поэтому это значение удовлетворяет неравенству.

x > -3: Возьмем любое значение x больше -3, например x = 0. Подставим это значение в неравенство и проверим его истинность:

((0-2)(0+3))/(0(0+7)) = (-2 * 3) / (0 * 7) = -6 / 0

Видим, что при x > -3 знаменатель равен нулю, поэтому это значение не удовлетворяет неравенству.

Составим таблицу знаков из полученных результатов:

x < -7 | -7 < x < -3 | x > -3
(+) | (-) | (undefined)

3) Третий шаг: Теперь нам остается определить значения x, при которых справедливо условие неравенства 20х ≤ 20.

Если разделим обе части неравенства на 20, получим:

х ≤ 1

Это означает, что значения x должны быть меньше или равны 1.

Комбинируя результаты из обоих неравенств, мы можем найти значения x, которые удовлетворяют этой системе уравнений:
-7 ≤ x ≤ -3 и x ≤ 1.

Таким образом, решением системы уравнений являются все значения переменной x, которые попадают в интервал от -7 до -3 (включительно) и значения x, которые меньше или равны 1.
4,4(66 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ