М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mashtaleroksana
mashtaleroksana
12.01.2022 10:18 •  Алгебра

1)3а-7в-6а+8в= 2)3*(4х+2)-6= 3)10х-(3х+1)+(х-4)= 4)2(2у-1)-3(у+2)= решите надо

👇
Ответ:
dilaratristarimir
dilaratristarimir
12.01.2022
Я примеры списывать не буду,просто объясню как сделать.
1)Находишь подобные члены а и b и получается: -3а+b
2)Тут просто перемножаешь на скобку = 12х,так как 6-ки сократятся
3)Тут раскрываешь скобки: Правило "Перед скобкой вижу плюс, ошибиться не боюсь,знаки все я оставляю,значит правило я знаю" Перед скобкой видим минус,будьте осторожны,вы знаки меняете на противоположный".= 8х-3
4)Тут опять же перемножаешь,и получаем: у-4
4,4(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
VOLKODAV770
VOLKODAV770
12.01.2022

1) y=x*cos(x/2)

y(-x) = (-x)*cos(-x/2) = -x*cos(x/2) = -y(x)

Значит, функция нечетная

 

2)y=2*sin(4x)

y(-х)=2*sin(4*(-x))= -2*sin(4x)= -y(x)

Значит, функция нечетная

 

3) y=x/2tg^2x

y(-x)=(-x)/2tg^2(-x)= -x/2tg^2(x)= -y(x)

Значит, функция нечетная

 

4)y=cos(x-П/2)-x^2

y=cos(П/2-х)-x^2

y=sin(x)-x^2

y(-x) = sin(-x) - (-x)^2 = -sin(x) - x^2

Функция не является ни четной, ни нечетной

 

5)y=3-cos(П/2+х)sin(П-х)

у=3+sinx*sinx

y=3+sin^2x

y(-x)=3+sin^2(-x)=3+sin^2x=y(x)

Функция является четной

 

6)y=0,5*cos2x*sin(3П/2-2x)+3

y= -0,5*cos2x*cos2x+3

y= -0,5*cos^2(2x) + 3

y(-x) = -0,5*cos^2(2*(-x))+3= -0,5*cos^2(2x)+3= y(x)

Функция является четной

4,5(70 оценок)
Ответ:
Ушастый1209
Ушастый1209
12.01.2022

Одно число n, следующее за ним (n+1)

Разность квадратов двух последовательных натуральных чисел

(n+1)²-n²

(Из бо`льшего вычитаем меньшее, потому что по условию разности квадратов неотрицательны

Следующие два последовательных натуральных чисел это (n+2)  и (n+3)

Разность квадратов следующих двух последовательных натуральных чисел

(n+3)²-(n+2)²

(Здесь тоже из бо`льшего вычитаем меньшее)

Сумма разностей квадратов по условию равна 46.

Уравнение

((n+1)²-n²) + ((n+3)²-(n+2)²)=46

(n²+2n+1-n²)+(n²+6n+9-n²-4n-4)=46

2n+1+2n+5=46

4n=40

n=10

10; 11; 12; 13

(13²-12²)+(11²-10²)=25+21

25+21=46 - верно

4,4(51 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ