Сначала определим значение а из второго уравнения, для чего подставим в него заданные корни (5;-3):
a * x + 3 * y = 11;
a * 5 + 3 * ( - 3) = 11;
a * 5 - 9 = 11;
а * 5 = 11 + 9;
а * 5 = 20;
а = 20/5;
а = 4.
Теперь можно записать заданную систему в нормальном виде:
1) 5 * x + 2 * y = 12;
2) 4 * х + 3 * у = 11.
Умножим 1) на 3, а 2) на 2:
1_1) 15 * x + 6 * y = 36;
2_1) 8 * х + 6 * у = 22.
Теперь вычтем из 1_1) уравнение 2_1):
15 * x + 6 * y - 8 * х - 6 * у = 36 - 22;
15 * x - 8 * х + 6 * y - 6 * у = 36 - 22;
7 * х = 14;
х = 14/7;
х = 2.
Выразим у из 1):
5 * x + 2 * y = 12;
2 * y = 12 - 5 * x;
у = 6 - 2,5 * х.
Подставим х = 2:
у = 6 - 2,5 * 2 = 1.
ответ: (2; 1).
Объяснение:
Сначала определим значение а из второго уравнения, для чего подставим в него заданные корни (5;-3):
a * x + 3 * y = 11;
a * 5 + 3 * ( - 3) = 11;
a * 5 - 9 = 11;
а * 5 = 11 + 9;
а * 5 = 20;
а = 20/5;
а = 4.
Теперь можно записать заданную систему в нормальном виде:
1) 5 * x + 2 * y = 12;
2) 4 * х + 3 * у = 11.
Умножим 1) на 3, а 2) на 2:
1_1) 15 * x + 6 * y = 36;
2_1) 8 * х + 6 * у = 22.
Теперь вычтем из 1_1) уравнение 2_1):
15 * x + 6 * y - 8 * х - 6 * у = 36 - 22;
15 * x - 8 * х + 6 * y - 6 * у = 36 - 22;
7 * х = 14;
х = 14/7;
х = 2.
Выразим у из 1):
5 * x + 2 * y = 12;
2 * y = 12 - 5 * x;
у = 6 - 2,5 * х.
Подставим х = 2:
у = 6 - 2,5 * 2 = 1.
ответ: (2; 1).
Объяснение:
(x-4)² - 6 =x²-8x+16-6=x²-8x+10
10a + (a-5)² = 10a+a²-10a+25=a²+25
(3m-7n)² -9m (m-5n) = 9m²-42mn+49n²-9m²+45mn=49n²+3mn
(6a-3b)²+(9a+2b)² = 36a²-36ab+9b² +81a²+36ab+4b² = 117a²+11b²
b(b-3) - (b-4)² = b²-3b - b²+8b-16=5b-16
(12a-b)²-(9a-b)(16a+2b) = 144a²-24ab+b² - 144a²-18ab+16ab+2b² = -26ab+3b²
(x+5)² - (x-1)²=48
x²+10x+25 - x²+2x-1 =48
12x=24 x=2
(2x-3)²+(3-4x)(x+5) = 82
4x²-12x+9 +3x-4x²+15-20x=82
-29x=58 x= -2
(x² -3x)(4-x) =16 -x(x²-7x+12.25)
4x²-12x-x³+3x² = 16 - x³+7x²-12.25x
-12x+12.25x=16
0.25x=16 x=64