М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fddfgdgdhf
fddfgdgdhf
28.01.2022 08:41 •  Алгебра

Решить уравнения: а ) 6^2x=6^1/5 b) 3^x=27 c) 4^2x+1=32 d) 7^3+2x=1

👇
Ответ:
dashalikhtina
dashalikhtina
28.01.2022
Решение смотри в приложении
Решить уравнения: а ) 6^2x=6^1/5 b) 3^x=27 c) 4^2x+1=32 d) 7^3+2x=1
4,6(73 оценок)
Ответ:
85396ira
85396ira
28.01.2022
6^2^x=6^ \frac{1}{5} \\ 2x= \frac{1}{5} \\ x= \frac{1}{10} \\ \\ 3^x=27 \\ 3^x= 3^3 \\ x=3 \\ \\ 4^2^x^+^1=32 \\ 4^2^x^+^1=(4* \sqrt{2}) ^2 \\ ?\\ \\ 7^3^+^2^x=1 \\ 7^3^+^2^x=7^0 \\ 3+2x=0 \\ 2x=-3 \\ x=-1.5
4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
klochkovanastsy
klochkovanastsy
28.01.2022

lim = 0

Объяснение:

Если разделить дробь на отдельные выражения, то их пределы будут равны +∞, следовательно, отношение выражений/дробь будет равно (+∞/+∞). Но эта дробь является неопределенной. Поэтому преобразуем эту дробь

lim(x→∞)((2x²-x+3)/(x³-8x+5)) →

→ ( lim(x→∞)( x³ ( 2/x - 1/x² + 3/x³ ) / lim(x→∞)( x³ ( 1 - 8/x² + 5/x³ ) )

Сокращаем и вычисляем пределы числителя и знаменателя:

lim(x→∞)(2/x-1/x²+3/x³) = lim(x→∞)(2*1/x-1/x²+3*1/x³) =

= 2*0-0+3*0 = 0

lim(x→∞)(1-8/x²+5/x³) = lim(x→∞)(1-8*1/x²+5*1/x³) =

= 1-8*0+5*0 = 1

0/1 = 0

Вроде так

4,4(13 оценок)
Ответ:
Den5220
Den5220
28.01.2022

lim = 0

Объяснение:

Если разделить дробь на отдельные выражения, то их пределы будут равны +∞, следовательно, отношение выражений/дробь будет равно (+∞/+∞). Но эта дробь является неопределенной. Поэтому преобразуем эту дробь

lim(x→∞)((2x²-x+3)/(x³-8x+5)) →

→ ( lim(x→∞)( x³ ( 2/x - 1/x² + 3/x³ ) / lim(x→∞)( x³ ( 1 - 8/x² + 5/x³ ) )

Сокращаем и вычисляем пределы числителя и знаменателя:

lim(x→∞)(2/x-1/x²+3/x³) = lim(x→∞)(2*1/x-1/x²+3*1/x³) =

= 2*0-0+3*0 = 0

lim(x→∞)(1-8/x²+5/x³) = lim(x→∞)(1-8*1/x²+5*1/x³) =

= 1-8*0+5*0 = 1

0/1 = 0

Вроде так

4,6(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ