М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
peranyaanko
peranyaanko
24.01.2022 09:32 •  Алгебра

Объясните! задайте с знака модуля множество точек координатной оси: г) [-2; 4]; д) (- ̴ ; -3) u (1; + ̴ ); е) (-10; 2).

👇
Ответ:
Killer3D
Killer3D
24.01.2022
Решение смотри в приложении
Объясните! задайте с знака модуля множество точек координатной оси: г) [-2; 4]; д) (- ̴ ; -3) u (1;
4,8(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Айкаса
Айкаса
24.01.2022
С2+6с-40=0
Выделим в левой части полный квадрат.
Для этого запишем выражение с2+6с в следующем виде:
с2+6с=с2+2*3*с.
В полученном выражении первое слагаемое - квадрат числа с, а второе - удвоенное произведение с на 3. По этому чтобы получить полный квадрат, нужно прибавить 3в квадрате, так как

с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате = (с + 3)в квадрате.
Преобразуем теперь левую часть уравнения
с2 + 6х - 40 = 0,прибавляя к ней и вычитая 3 в квадрате. Имеем:
с2 + 6с - 40 = с2 + 2• с • 3 + 3в квадрате - 3в квадрате - 40 = (с + 3)в квадрате - 9 - 40 = (с + 3)в квадрате - 49=0
Таким образом, данное уравнение можно записать так:
(с + 3)в квадрате - 49 =0,
(х + 3)в квадрате = 49.
Следовательно, х + 3 - 7 = 0, х1 = -4, или х + 3 = -7, х2 = -10
4,7(65 оценок)
Ответ:
красотка368
красотка368
24.01.2022

Объяснение:

24.121

я, конечно прощения, но члены арифметической прогрессии обозначаются как \displaystyle a_n  (у вас это \displaystyle y_n ) а разность арифметической прогрессии обозначается как b (у вас это d) я буду обзначать так, как принято в математике

1)

а₁₀ = -19

d= -2

применим формулу  \displaystyle a_n=a_1+d(n-1)

a₁₀ = a₁ + (-2)*9 = -19     a₁ = -19 +18 = -1

2)

применим ту же формулу

a₅ = a₁ +4d = 13  ⇒  a₁ = 13-4d

a₁₆ = a₁ + 15d = 46  подставим сюда  a₁ = 13-4d   получим

13-4d +15d = 46 ⇒   11d  = 33   ⇒ d = 3

тогда

a₁ = 13-4d = 13 - 12 = 1

24.123

всё та же формула

\displaystyle a_n=a_1+d(n-1) = 24

8 +3(n-1) = 24

8+3n -3 = 24

3n = 24-5 = 17  здесь нет целого решения для n ⇒  24 не есть член арифметической прогрессии

4,5(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ