М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Slipknot55479876544
Slipknot55479876544
25.03.2023 18:58 •  Алгебра

Решите , доказать,что парабола y=6x^2-7x+2 и прямая y=-2x не пересекаются

👇
Ответ:
natalinatali2003
natalinatali2003
25.03.2023
Чтобы это доказать надо их приравнять, и если решения не будет, значит точек пересечения нет
6x^2-7x+2=-2x
6x^2-5x+2=0
D=25-4*6*2=25-48=-23
D<0, решения нет
следовательно, точек пересечения нет.
Выбери мое решение лучшим И добавляйся в друзья=)
4,8(17 оценок)
Ответ:
TimurA1
TimurA1
25.03.2023
Приравняем и найдем точки пересечения:
6x^2-7x+2=-2x
6x^2-5x+2=0
D=25-4*6*2=-23<0 зн. нет корней и, соответственно,точек пересечения
графиков функций
4,5(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katyamanubata
Katyamanubata
25.03.2023
Наивысшая степень х -вторая, значит это парабола.
Смотришь знак при х^2, у тебя минус, значит ветви параболы направлены вниз.
Смотришь коэффициент при x^2, если он не равен 1, то выносишь за скобку, если минус 1 то тоже выносишь.
Y=-(x^2-4x+5)
Внутри скобок выделяешь полный квадрат по формуле (x+b)^2=(x^2+2*x*b+b^2):
Для этого коэффициент при х представляешь в виде 2*b (у тебя 2*(-2)), прибавляешь и вычитаешь b^2:
Y=-(x^2+2*(-2)*х +4-4+5)=-((x^2+2*(-2)*х +4)-4+5)=-((х-2)^2+1)=-(x-2)^2-1.
Из полученного выражения определяешь что вершина параболы находится в точке (2,-1).
Строишь стандартную параболу Y=X^2 с вершиной в точке (2,-1) ветвями вниз.
4,4(73 оценок)
Ответ:
alina190383oztzns
alina190383oztzns
25.03.2023
Дана функция y=f(x),
 где f(x)= -x+3,4, если x<-2       f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5
        f(x)= x²,если x>3.5 вычислите значения функций при заданных значениях аргумента . Расположите полученные числа в порядке убывания 
f(-3)=  3+3,4=6,4                    f(x)= -x+3,4, если x<-2
f(-2) =4+5=9                         f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5
f(3)  =-6+5=-1                       f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5
f(4)=16                                  f(x)= x²,если x>3.5 
f(0)=  0+5=5                     f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5
f(3.5)=-7+5=-2                   f(x)= -2x+5, если -2≤ x≤ 3.5
4,5(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ