М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dania2432
Dania2432
23.09.2020 10:14 •  Алгебра

Разложите многочлен на множители (2x)²-1 ; m⁴-n² ; 1-x⁴ 16-p⁴ ;

👇
Ответ:
diana29102004
diana29102004
23.09.2020

(2х)^2-1=(2x-1)(2x+1)

m^4-n^2=(m^2)^2-n^2=(m^2-n)(m^2+n)

1-x^4=1-(x^2)^2=(1-x^2)(1+x^2)=(1-x)(1+x)(1+x^2)

16-p^4=(2^2)^2-(p^2)^2=(2^2-p^2)(2^2+p^2)=(2-p)(2+p)(4+p^2)

 

 

4,4(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
CloseBooks
CloseBooks
23.09.2020

Отрезок AB разделен на три раВные части (в условии написано раЗные части, но надеюсь, что это опечатка) AC, CD и DB. Естественно, при каждом переходе - от A к C, от C к D и от D к B первая координата (то есть абсцисса) менялась одинаково. За три шага она изменилась с 0 до (-12), то есть уменьшилась на 12 единиц. Поэтому за каждый переход она менялась на треть этой величины, то есть уменьшалась на 4 единицы. Поэтому абсциссы точек C и D равны (- 4)  и (- 8) соответственно. Аналогичное рассуждение по поводу второй координаты (то есть ординаты): за три этапа ордината увеличилась с 1 до 11, то есть увеличилась на 10 единиц, поэтому на первом этапе ордината  увеличится на 10/3  и станет равна 1+10/3=13/3 (это ордината точки C), на втором этапе она увеличится еще на 10/3, поэтому ордината точки D равна 13/3+10/3=23/3.

ответ: C(-4,\frac{13}{3}); D(-8,\frac{23}{3})

4,6(10 оценок)
Ответ:
mixrasp2002
mixrasp2002
23.09.2020
ОДЗ: 5-x>0⇒x<5;
35-x^3>0⇒x^3<35
lg(5-x)-1/3*lg(35-x^3)=0⇒lg(5-x)-lg(35-x^3)^(1/3)=0⇒
lg((5-x):(35-x^3)^(1/3))=0⇒((5-x):(35-x^3)^(1/3))=10^0⇒
((5-x)/(35-x^3)^(1/3))=1⇒5-x=(35-x^3)^(1/3)⇒возводим обе части в куб⇒
(5-x)^3=35-x^3⇒5^3-3*5^2*x+3*5*x^2-x^3=35-x^3⇒15x^2-75x+125-35=0⇒
15x^2-75x+90=0⇒x^2-5x+6=0
По теореме Виетта x1+x2=5; x1*x2=6⇒x1=3;x2=2
Оба корня являются решениями
3<5 и 3^3=27<35
2<5  и 2^3=8<35
Используемые формулы:
algb=lg(b^a); lg(a/b)=lga-lgb; lga=b⇒a=10^b
Все формулы справедливы как слева направо, так и справа налево
4,8(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ