Решаем методом замены.
Пусть x² + 4x = a, тогда получаем уравнение
a(a - 17) = -60
a² - 17a = -60
a² - 17a + 60 = 0
По теореме Виета находим корни:
a1 = 5; a2 = 12
Возвращаемся к старым переменным, учитывая, что a = x² + 4x:
x² + 4x = 5 или x² + 4x = 12
x² + 4x - 5 = 0 x1 = -6;x2 = 2
x1 = -5;x2 = 1
Таким образом, данное уравнение имеет 4 корня:
-6; -5; 1; 2
Сделаем замену сначала: 7x=t, т.е
Поскольку x->0, то и 7x->0, значит и t->0.
Подставляем в наш предел то что получилось с учетом замены:
Поскольку нас неопределенность 0/0 можно использовать правило Лопиталя.
Получаем:
Возможно я не так понял задание и там имелось в виду:
Тогда используем ту же самую замену.:
Видим что здесь произведение двух "первых замечательных пределов", а именно:
Используем этот факт и получим:
Как-то так. Но обязательно проверь.
1) А) =10*0,9+6=9+6=15, Б) =![\sqrt{169-144}=\sqrt{25}=5](/tpl/images/0111/2799/15b17.png)
2) А) =![\sqrt{4*7}-\sqrt{9*7}+4\sqrt{7}=2\sqrt{7}-3\sqrt{7}+4\sqrt{7}=3\sqrt{7}](/tpl/images/0111/2799/03c76.png)
Б)![a+b-(\sqrt{a}-\sqrt{b})^2=a+b-a+2\sqrt{ab}-b=2\sqrt{ab}](/tpl/images/0111/2799/a614a.png)
3) какой функции?
4) корень из х или корень из (х+2)?