М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karimjan96961
karimjan96961
23.07.2020 17:38 •  Алгебра

Напишите ответ с решением 1) (m^2/n^3)^3 : (2 m^4/n^5)^2 2) x^2-4x/8a^3 : x^2-16/16a^4

👇
Ответ:
djasiclol
djasiclol
23.07.2020
( \frac{m^2}{n^3} )^3:( \frac{2m^4}{n^5} )^2= \frac{m^6}{n^9} : \frac{4m^8}{n^{10}} = \frac{m^6*n^{10}}{n^9*4m^8} = \frac{n}{4m^2}

\frac{x^2-4x}{8a^3} : \frac{x^2-16}{16a^4} = \frac{x(x-4)}{8a^3} : \frac{(x-4)(x+4)}{16a^4} = \frac{x(x-4)*16a^4}{8a^3*(x+4)(x-4)} = \frac{2ax}{x+4}
4,6(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DIodessa
DIodessa
23.07.2020

Вообще говоря, квадратное уравнение ВСЕГДА имеет 2 корня. Они могут быть:

1) разными действительными числами (если дискриминант уравнения положителен);

2) одинаковыми действительными числами (если дискриминант равен нулю);

3) комплексными сопряжёнными числами (если дискриминант отрицателен).

Но если, как это делается в школе, рассматривать только действительные корни, и при этом два равных корня считать одним, то при таких условиях уравнение будет иметь 2 корня только в случае, если дискриминант положителен.

4,6(32 оценок)
Ответ:
katy54445
katy54445
23.07.2020
1) x^2-4x+3=0
х² -2х*2 +4 - 4 +3 = 0
(х-2)² = 1
х -2 = 1    или     х -2 = -1
х = 3                    х = 1
2)x^2 - 6x+5=0
х² -2х*3 +9 -9 +5 = 0
(х-3) = 4
х-3 = 2      или х -3 = -
х = 5                х = -1         
3)x^2+8x-20=0
х² +2х*4 +16 -16 -20 = 0
(х+4)² = 4
х +4 = 2      или     х +4= -2
х = -2                      х = -6
4)x^2+12x+32=0
х² +2х*6 +36 -36 +32 = 0
(х +6)² = 4
х +6 = 2         или       х +6 = -2
х = -4                           х = -8  
5)x^2-2x-15=0
х² -2х*1 +1 -1 -15 = 0
(х-1)² = 16
х-1 = 4         или     х-1 = -4
х = 5                       х = -3
6)X^2-4x-45=0
х² -2х *2 +4 -4 -45 =0
(х-2)² = 49
х-2 = 7        или      х -2 = -7
х = 9                       х = -5
4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ