М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sharabyrin
Sharabyrin
26.05.2023 15:49 •  Алгебра

Решить неравенство 2x(в квадрате ) - 20x +50 > 0

👇
Ответ:
ira113311
ira113311
26.05.2023
Тут нужно решить неравенство через дискриминант: 2х^2+20x+50 все разделить на 2 Получается: X^2+10x+25>0 Д=100-100=0 X=(-10+0)/2=-5 x+5>0 x>-5
4,5(22 оценок)
Ответ:
khavra1991
khavra1991
26.05.2023
Сначала поделим всё выражение на 2. получим
х^2-10х+25>0
что мы видим? формулу сокр.умножения - квадрат разности. "свернем" по формуле, получим:
(х-5)^2>0
в скобках у нас может быть любое по знаку число, но не должно быть равно нулю. поэтому можно записать двумя видами:
1) (х-5)=/=0
х=/=5
либо2) х-5>0, х>0;;; х-5<0, х<0
4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mirann2hsjb
mirann2hsjb
26.05.2023
Для удобства поменяем местами оси:
1) x^2 = 6y, y1 = x^2 / 6
2) x^2 = -4(y-5), y2 = -x^2 / 4 +5
Найдем точки пересечения с 0x:
y2 - y1 = -x^2 / 4 + 5 - x^2 / 6 = -5x^2 / 12 + 5 = -5/12 * (x^2 - 12) = -5/12 * (x - 2√3) * (x + 2√3).
Точки пересечения: -2√3 и 2√3.
Площадь фигуры между графиками этих функций равна определенному интегралу от -2√3 до 2√3 от разности этих функций y2-y1. Разность y2-y1 > 0 между точками -2√3 и 2√3, поэтому берем y2-y1, а не y1-y2.
∫(-5/12 * (x^2 - 12))dx = -5/12 * (x^3 / 3 - 12x) + const
Подставим границы:
(-5/12 * ((2√3)^3 / 3 - 12*(2√3))) - (-5/12 * ((-2√3)^3 / 3 - 12*(-2√3))) = 40√3/3
4,4(98 оценок)
Ответ:
MIGSTERY10
MIGSTERY10
26.05.2023
Можно и индукцией доказать:
База индукции:
При n = 1:
1/(1*2) = 1/(1+1) - верно.
Предположение индукции: 
Пусть при n = k верно следующее:
1/(1*2) + ,,, + 1/(k*(k+1)) = k / (k+1)
Индукционный переход:
Докажем, что 1/(1*2) + ,,, + 1/(k*(k+1)) + 1/((k+1)(k+2)) = (k+1) / (k+2)
Заменим 1/(1*2) + ,,, + 1/(k*(k+1)) на k / (k+1), так как мы предположили верность этого равенства. Тогда должно выполняться следующее:
k / (k+1) + 1/((k+1)(k+2)) = (k+1) / (k+2)
Упростим левую часть:
k / (k+1) + 1/((k+1)(k+2)) = k*(k+2) / ((k+1)(k+2)) + 1/((k+1)(k+2)) = (k^2+2k+1)/((k+1)(k+2))=(k+1)^2 / ((k+1)(k+2)) = (k+1)/(k+2).
(k+1)/(k+2) = (k+1)/(k+2) - тождество, ч.т.д.
4,4(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ