-3.
Объяснение:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) =
Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:
6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =
(√5 -1)^2.
9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =
(√5 + 2)^2.
Именно поэтому решение запишется так:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l
Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:
(√5 - 1) - (√5 + 2) =
Упрощаем получившееся выражение:
√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.
ответ: -3.
Использованные тождества:
а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;
а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;
√(a)^2 = lal.
ответ:
объяснение:
вопрос 1. как называется число, которое показывает, какая у числа степень? (показатель степени).
вопрос 2. вторая степень числа? (квадрат)
вопрос 3. третья степень числа? (куб)
вопрос 4. расстояние от земли до луны равняется 150 000 000 млн км . как называется короткая запись 1,5 * 10^8 км? (стандартный вид числа).
вопрос 5. сколько будет два в квадрате? (четыре).
вопрос 6. при умножении чисел показатели (складываются).
вопрос 7. при делении чисел показатели (вычитаются).
вопрос 8. при возведении в какую степень любое число станет единицей? (в нулевую).
вопрос 9. сколько будет 1000 в степени ноль? (один)
вопрос 10. сколько будет 10 в минус первой? (0,1)
на этом моя фантазия закончилась.