М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Retro2122
Retro2122
08.09.2022 13:16 •  Алгебра

Решите систему с тремя неизвестными методом подстановки

👇
Открыть все ответы
Ответ:
alisiababenkov
alisiababenkov
08.09.2022
36a^4 - 25 = (6a^2)^2 - 5^2 = (6a^2 - 5)(6a^2 + 5)
216x^3 - 1 = (6x)^3 - 1^3 = (6x-1)(36x^2+6x+1)
100b^2 - 140bx^2 + 49x^4 = (10b - 7x^2)^2=(10b-7x^2)(10b-7x^2)
125b^3 + 27 = (5b + 3)(25b^2 - 15b + 9)
(5a - 1/5)^2 = 25a^2 - 2a + 1/25)
(3a - 5b^2)(9a^2 + 15ab^2 + 25b^4) = (3a)^3 - (5b^2)^3 = 27a^3 - 125b^6
(0,8x+ 5)(5 - 0,8x) = (5 + 0,8x)(5 - 0,8x) = 5^2 - (0,8x)^2  = 25 - 0,64x^2
(7x+ 0,4)^2 = 49x^2 + 5,6x + 0,16
(6y + 1)(36y^2 - 6y + 1) = (6y)^3 + 1^3 = 216y^3 + 1
25x^2 + 60xy + 36y^2 = (5x + 6y)^2 = (5x + 6y)(5x + 6y).
4,7(97 оценок)
Ответ:
shulyakovatati
shulyakovatati
08.09.2022

Квадратное уравнение можно представить как P(x)=0, где P(x) - квадратных трёхчлен. Его можно разложить на множители (если есть совпадающие или различные корни) и получится a(x-x1)(x-x2), где a - старший коэф. P(x), а x1 и x2 корни уравнения. "a" может быть любым число, кроме 0, для удобства в решении используем a=1.

1) (x-2)(x-7) = x²-2x-7x+14

x²-9x+14=0 - квад. уравнен.

2) (x-(-1))(x-4) = x²+x-4x-4

x²-3x-4=0

3) (x-(-3))(x-(-4)) = x²+3x+4x+12

x²+7x+12=0

4) (x-0)(x-6) = x²-6x

x²-6x=0

5) (x-(-5))(x-5) = x²-5²

x²-25=0

6) (x-9)(x-9) = x²-2·9x-9²

x²-18x+81=0

7)

\tt \displaystyle (x-2-\sqrt3 )(x-2+\sqrt3 )=x^2 -(2+\sqrt3 )x-(2-\sqrt3 )x+(-2-\sqrt3 )(-2+\sqrt3 )=\\ =x^2-(2+2+\sqrt3 -\sqrt3 )x+(-2)^2-(\sqrt3 )^2 =x^2-4x+4-3\\ \\ \bold{\tt x^2 -4x+1=0}

8)

\tt \displaystyle (x-5-\sqrt5 )(x-5+\sqrt5 )=x^2 -(5+\sqrt5 )x-(5-\sqrt5 )x+(-5-\sqrt5 )(-5+\sqrt5 )=\\ =x^2-(5+5+\sqrt5 -\sqrt5 )x+(-5)^2-(\sqrt5 )^2 =x^2-10x+25-5\\ \\ \bold{\tt x^2 -10x+20=0}

9)

\tt \displaystyle (x-\sqrt5 )(x-(-\sqrt5 ))=x^2 -(\sqrt5 )^2 \\ \\ \bold{\tt x^2 -5=0}

10) (x-0)(x-0) = x²

x²=0

4,6(37 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ