М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anny60
anny60
09.06.2022 06:33 •  Алгебра

Впервом бидоне в 4 раза меньше молока,чем во втором.если из второго бидона перелить в первый 7 литров молока,то в первом станет на 2 литра больше,чем во втором.сколько молока содержится в двух бидонах вместе.

👇
Ответ:
Aliska00129
Aliska00129
09.06.2022
Решение смотри в приложении ответ 20
Впервом бидоне в 4 раза меньше молока,чем во втором.если из второго бидона перелить в первый 7 литро
4,7(52 оценок)
Ответ:
davidpolovnev
davidpolovnev
09.06.2022
Было хл-1 бидон,4хл -2 бидон
Стало-х+7л-1 бидон,4х-7л-2 бидон
(х+7)-(4х-7)=2
х+7-4х+7=2
-3х=2-14
-3х=-12
х=-12:(-3)
х=4л-1 бибон
4*4=16л-2 бидон
4+16=20л в 2-х бидонах
4,8(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
israelyan87
israelyan87
09.06.2022
А)-3х=-2        б)7х+5=4х-5         в)4(3х-2)=5х+9        г)х-5(3х-5)=-10х+2
   х=-2/-3          7х-4х=-5-5           12х-8=5х+9            х-15х+25=-10х+2
   х=2/3            3х=-10                 12х-5х=9+8            х-15х+10х=2-25
                        х=-10/3                7х=17                   -4х=-23
                        х=-3 1/3               х=17/7                  х=-23/-4
                                                   х=2 3/7                 х=5 3/4
д)5(0,4х-0,6)-0,3х=1,7х-3
2х-0,6-0,3х=1,7х-3
2х-0,3х-1,7х=-3+0,6
ответ:Нет решения
4,7(42 оценок)
Ответ:
pron1983
pron1983
09.06.2022

1. f(x)=2+\sin 4x\\\\F(x)=2x-\frac{\cos4x}{4}+C.\\\\F(\frac{\pi}{4})=-3\pi;\\\\ 2\cdot\frac{\pi}{4}-\frac{\cos\pi}{4}+c=-3\pi;\\\\\frac{\pi}{2}+\frac{1}{4}+c=-3\pi \\\\ C=-3\pi-\frac{\pi}{2}-\frac{1}{4}\\\\C=-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}

Заданная первообразная - F(x)=2x-\frac{\cos4x}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}

F(\frac{7\pi}{4})=2\cdot\frac{7\pi}{4}-\frac{\cos7\pi}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}=\frac{7\pi}{2}+\frac{1}{4}-\frac{7\pi}{2}-\frac{1}{4}=0.

ОТВЕТ: 0.

2. f(x)=e^x+2x+1, \max_{[0;2]}F(x)=e^2.\\\\F(x)=e^x+x^2+x+C.

График данной первообразная вне зависимости от значения константы на заданном отрезке монотонно возрастает. Поэтому максимальное значение первообразная принимает на правом конце отрезка [0; 2] - т.е. при х = 2.

F(2)=e^2+2^2+2+C=e^2+6+C=e^2;\\\\e^2+6+C=e^2\\\\6+C=0\Rightarrow C=-6.

Заданная первообразная - F(x)=e^x+x^2+x-6.

Соответственно все из того же факта монотонного возрастания следует и то, что минимальное значение первообразная принимает на левом конце отрезка [0; 2] - т.е. при х = 0.

F(0)=e^0+0^2+0-6=1-6=-5.

ОТВЕТ: -5.

3. f(x)=-\frac{6}{x^2}=-6x^{-2}, x\in(-\infty; 0) \\\\F(x)=-6\cdot\frac{x^{-2+1}}{-2+1}+C=-6\cdot\frac{x^{-1}}{-1}+C=\frac{6}{x}+C.

По условию F(-2)=-3;

\frac{6}{-2}+C=-3;\\\\ -3+C=-3\Rightarrow C=0.

Заданная первообразная - F(x)=\frac{6}{x}.

Решим уравнение F(x)=f(x):

\frac{6}{x}=-\frac{6}{x^2}, x\neq 0 \\\\ 6\cdot x^2=x\cdot-6;\\\\6x^2+6x=0;\\\\6x(x+1)=0\Rightarrow x_1=0, x_2=-1.

Однако вспоминаем про ограничение для самой переменной: x\neq 0 (о чем прописано также и в условии существования первообразной). Делаем вывод: уравнение имеет единственное решение x=-1

ОТВЕТ: {-1}.

4,6(98 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ