М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tatianadettcel
tatianadettcel
07.12.2021 07:20 •  Алгебра

Сократить дробь: а) 18ab^2/18ab б) 2x^2y/10xy^2 в)abc/a^2c^2 г) 24m^3/16m^2n^2 д) xy^3z^5/x^5y^3zе)2^5p^4q^4/2^6p^8q^2

👇
Ответ:
rozik080
rozik080
07.12.2021
a) \frac{18ab^2}{18ab} =b\\ b) \frac{2x^2y}{10xy^2} = \frac{x}{5y} \\ B) \frac{abc}{a^2c^2} = \frac{b}{ac}\\ G) \frac{24m^3}{16m^2n^2} = \frac{3m}{2n^2} \\ D) \frac{xy^3z^5}{x^5y^3z} = \frac{z^4}{x^4} \\ e) \frac{2^5p^4q^4}{2^6p^8q^2} = \frac{q^2}{2p^4}
4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianasobol
dianasobol
07.12.2021

Объяснение:

1. 5(2×0,6+1)-3=5(1,2+1)-3=5×2,2-3=11-3=8

2.а) 5х^3×(-2х^2)=-10х^5

б) 2а-(6в-а)+(6в-2а) = 2а-6в+а+6в-2а=а

в)(3x - 1)(3x + 1) + - (3x + 1)^2 = 9x^2 + 1 - 9x^2 + 6x + 1 = 6x + 2

г)(2х^3у)^3=8х^9у^3

3. а)2ху-6у^2=2у(х-3у)

б) а^5-4а^3=а^3(а^2-4)

в) а^3-2а^2+18-9а=а^2(а-2)+9(2-а)

4. а) 4(2-4х)=3-6х

8-16х=3-6х

-16х+6х=3-8

-10х=-5

х=-5÷(-10)=0,5

б) (х-1)(х+7)=0

х^2+7х-х-7=0

х^2 +6х-7=0

за теоремой Виета

х1+х2=-6

х1×х2= -7. х1=-7. х2=1

в) 2у^2-18=0

2у^2=18

у^2=9

у=3;у=-3

5. 1 день -х

2 день - х-10

3 день - х-10-5

х+х-10+х-10-5= 50

3х -25=50

3х=75

х= 25

1день 25км

2 день 15км

3день 10км

4,5(6 оценок)
Ответ:
Хз444542
Хз444542
07.12.2021
\frac{x}{ x^{2} - 6x +9} -\frac{x+5}{ x^{2}+2x-15 }
Чтобы подставлять , сначала нужно  упростить это выражение.
Один знаменатель решаем с Дискриминанта 
Итак:
Второй знаменатель приравниваем к нулю
x^{2} +2x-15=0
D= 2^{2} -1*(-15)*1=64

 x_{1} = \frac{-2+ \sqrt{64} }{2} =3

 x_{2} = \frac{-2- \sqrt{64} }{2} =-5
Первый знаменатель у нас формула .
раскроем ее , и перепишем выражение полностью. 
\frac{x}{ (x-3) ^{2} } } - \frac{x+5}{(x-3)(x+5)}
Второй знаменатель - знаки меняются .
Дальше , общий знаменатель ищем.
(x-3) ^{2} (x+5) Вот он 
ну и верхние значения ,т.е числитель, умножаем на недостающую скобку в знаменателе , так мы умножаем первый числитель на (x+5) , а второй умножаем на (x-3)
Я запишу сразу умноженное
\frac{ x^{2}+5x- x^{2}+5x }{(x-3) ^{2}(x+5) }
x^{2}-сокращаем
\frac{10x}{(x-3) ^{2} (x+5)}
А вот теперь можно подставить значение x 
\frac{10*(3- \sqrt{5}) }{(3- \sqrt{5} -3) ^{2}(3- \sqrt{5} +5) } = \frac{10*(3- \sqrt{5}) }{-5(8- \sqrt{5} )} = \frac{-6- \sqrt{5} }{8- \sqrt{5} }
Все. ;)
4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ