М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
apiloota
apiloota
20.03.2023 06:25 •  Алгебра

Варифметической прогрессии четвёртый член равен 17 , а седьмой равен 29. найдите разность этой прогрессии.

👇
Ответ:
anninor53
anninor53
20.03.2023

29-17=12

12÷3=4

4 разность

4,5(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
artemkafire2005
artemkafire2005
20.03.2023

1) Возьмём числитель первой дроби за X. Тогда знаменатель будет равен X+3. Первая дробь будет равна \frac{x}{x+3} Если увеличить числитель первой дроби на два и знаменатель на четыре, то вторая дробь будет равна \frac{x+2}{x+3+4} В условии задания сказано, что вторая дробь больше первой на \frac{1}{8} , значит разность второй и первой дроби будет равна одной восьмой. Составим уравнение.

\frac{x+2}{x+7} - \frac{x}{x+3}=\frac{1}{8} Чтобы избавиться от дробей умножаем каждое число на (x+7)·(x+3)·8

(x+2)·(x+3)·8 - x·(x+7)·8=(x+7)·(x+3)

(x²+3x+2x+6)·8 - (x²+7x)·8=(x+7)·(x+3)

8x²+24x+16x+48-8x²-56x=x²+3x+7x+21 Переносим всё в левую сторону и приравниваем выражение к нулю. Упростив, получим:

-x²-26+27=0

D=676+108=784;28²

D>0

x1=\frac{26+28}{-2}=\frac{54}{-2}= -27

x2=\frac{26-28}{-2}=\frac{-2}{-2}=1

Так как у нас получилось два корня, нужно подставить получившиеся значение в исходное выражение и найти верный ответ.

а) Возьмём первый корень, равный -27 и подставим в изначальное выражение.

\frac{x+2}{x+7} - \frac{x}{x+3}= \frac{1}{8}

\frac{-27+2}{-27+3+4} - \frac{-27}{-27+3}=\frac{1}{8}

\frac{-25}{-20} - \frac{-27}{-24}=\frac{1}{8}

\frac{25}{20} - \frac{27}{24}=\frac{1}{8}

\frac{5}{4} - \frac{27}{24}=\frac{30}{24} - \frac{27}{24}=\frac{3}{24}

\frac{3}{24}=\frac{1}{8} ⇒ Корень -27 подходит. Значит изначальная дробь равна \frac{27}{24}=\frac{9}{8}=1\frac{1}{8}

б) Возьмём второй корень, равный 1 и подставим в изначальное уравнение

\frac{x+2}{x+7} - \frac{x}{x+3}= \frac{1}{8}

\frac{1+2}{1+7} - \frac{1}{1+3}=\frac{1}{8}

\frac{3}{8} -\frac{1}{4}=\frac{1}{8}

\frac{3}{8} -\frac{2}{8}=\frac{1}{8} ⇒ Корень 1 также подходит. Значит исходное уравнение равно \frac{1}{4}

Так как при проверке оба корня оказались верны, то в ответе будет две дроби.

2)\left[\begin{array}{ccc}S&U&t\\200&x&\\200&x+10&\end{array}\right]

Рассмотрим движение машины в двух случаях: Как она должна была двигаться изначально и как она двигалась в итоге. Путь, пройденный автомобилем, не изменился. Скорость увеличилась на 10 км/ч. Так как автомобиль прибыл быстрее запланированного, то разница между временем, затраченным в первом случае, и временем, затраченным во втором случае, будет равна 1 часу. Составим уравнение.

\frac{200}{x} - \frac{200}{x+10}=1 Избавимся от дробей, умножив каждое число на x·(x+10)

200·(x+10) - 200x=x²+10x

200x+2000-200x - x²-10x=0

-x²-10x+2000=0 Чтобы применить теорему Виета умножим каждое число на -1

x²+10x-2000=0

x1+x2= -10

x1·x2= -2000

x1= -20(Этот корень неверен, так как скорость не может быть отрицательной)

x2=10(Это изначальная скорость автомобиля)

Автомобиль должен был двигаться со скоростью 10+10=20 км/ч

4,4(40 оценок)
Ответ:
Sergay121
Sergay121
20.03.2023

1. Пусть X км/час - скорость теплохода в стоячей воде, или собственная скорость.

Пусть Y км/час - скорость течения реки.

Тогда (X + Y) - скорость движения теплохода по течению реки.

(X - Y) - скорость движения теплохода против течения.

2. Известно, что сумма скоростей по течению и против составляет 29 км/час.

Запишем это высказывание с введенных переменных.

(X + Y)+ (X - Y) = 29.

X + X + Y - Y = 29.

2 * X = 29.

X = 29 / 2.

X = 14,5 км/час - искомая скорость.

ответ: скорость теплохода в стоячей воде 14,5 км/час.

4,4(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ