1) В треугольнике против большей стороны лежит больший угол . В треугольнике ABC большая сторона AB против этой стороны лежит <C, значит <C = 120° . Сумма углов в треугольнике равна 180° , значит третий неизвестный угол треугольника равен 180 - (120 + 40) = 180 - 160 = 20°. AC - меньшая сторона треугольника против неё лежит <B , значит <B = 20° Против стороны BC лежит <A, значит < A = 40°.
2) <A = 50° , <B = x , <C = 12x Сумма углов в треугольнике равна 180° , значит 50 + x + 12x = 180 13x = 130 x = 10° - <B 12 * 10 = 120° - < C
3) A| | | D | C| B
<C = 90° , <B = 35° Сумма острых углов в прямоугольном треугольнике равна 90°, значит <A = 90° - <B = 90° - 35° = 55° В треугольнике ACD , <ADC = 90° , так как CD - высота <ACD = 90° - <A = 90° - 55° = 35° ответ : 35° , 55° , 90°
V - знак квадратного корня V(5x+7) - V(x+4) =4x+3 ОДЗ: {5x+7>=0 {x+4>=0
{5x>= -7 {x>= -4
{x>=-7/5 {x>= -4
Чтобы избавиться от рациональности, возведем все члены уравнения в квадрат, но для этого правая часть уравнения должна быть положительной: 4x+3>=0; x>= -3/4 У нас получилась следующая ОДЗ: {x>= -7/5 {x>= -4 {x>= -3/4 Решением этой системы будет промежуток: [-3/4; + бесконечность) Итак, возводим в квадрат: (5x+7)^2 - (x+4)^2 = (4x+3)^2 25x^2+70x+49-x^2-8x-16=16x^2+24x+9 24x^2+62x+33= 16x^2+24x+9 24x^2+62x+33-16x^2-24x-9=0 8x^2+38x+24=0 |:2 4x^2+19x+12=0 D= 19^2-4*4*12=169 x1=(-19-13)/8=-4 - это посторонний корень, т.к. не входит в промежуток [-3/4; + беск.) x2=(-19+13)/8= -3/4 Получается, что уравнение имеет один корень => k=1 Корень x=-3/4 принадлежит интервалу (-1;0), значит q=-3/4 Решим уравнение 5k+4q= 5*1+4*(-3/4)=5-3=2 ответ:2
(10-a)*4равно 40-4a