М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ihalina
Ihalina
21.05.2023 10:05 •  Алгебра

Из пунктов а и в расстояние между которыми 30 км навстречу друг другу одновременно два пешехода и встретились 3 ч 20 мин если бы первый вышел на 2 ч раньше второго то встреча произошла бы через 2,5 ч после выхода второго найдите скорости пешеходов

👇
Ответ:
kotterbrother
kotterbrother
21.05.2023
Скорость пешехода "A"  обоз. x км/ч , скорость пешехода "B"  обоз. y км/ч .
Можем составить систему уравнений :
{ [3] (20/60) * x + [3] (20/60)* y = 30 ; (2+2,5)*x +2,5* y  =30 ;
{ 10x+10y =90 ; 4,5x +2,5y =30 .
{ x+y =9 ; 9x +5y =60  .
{ 5x+5y =45 ; 9x +5y =60 . 
(9x +5y) - (5x+5y) =60 - 45 ⇒x =3,75 (км/ч).
y =9 -x =9 -3,75 = 5,25 (км/ч).
4,7(92 оценок)
Ответ:
Alina4315
Alina4315
21.05.2023
Получится система из двух уравнений с двумя неизвестными...
х --- скорость первого пешехода
у --- скорость второго пешехода
3 часа 20 минут = 3 целых 1/3 часа = 10/3 часа
х*10/3 --- путь, пройденный первым пешеходом
у*10/3 --- путь, пройденный вторым пешеходом
(х + у)*10/3 = 30 ---первое уравнение)))
если бы первый вышел на 2 часа раньше, то за это время он бы путь (2х), а 2.5 часа они шли вместе...
2х + (х+у)*2.5 = 30 ---второе уравнение)))

х+у = 9
4х + 5х + 5у = 60
система
у = 9 - х
9х + 5(9 - х) = 60

4х = 60 - 45 = 15
х = 3.75 км/час --- скорость первого пешехода
у = 9-3.75 = 5.25 км/час ---скорость второго пешехода
ПРОВЕРКА:
за 10/3 часа 1) пройдет 3.75*10/3 = 37.5/3 = 12.5 км
за 10/3 часа 2) пройдет 5.25*10/3 = 52.5/3 = 17.5 км
12.5+17.5 = 30 (км)
за 2 часа 1) пройдет 3.75*2 = 7.5 км
за 2.5 часа 1) пройдет 2.5*3.75 = 9.375 км
за 2.5 часа 2) пройдет 2.5*5.25 = 13.125 км
7.5+9.375+13.125 = 7.5+22.5 = 30 (км)
4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zinabantaeva407
zinabantaeva407
21.05.2023
(х+5)(х-7)=-35x^2 -2x =0Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = (-2)2 - 4·1·0 = 4 - 0 = 4Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:x1 =   2 - √4 2·1  =   2 - 2 2  =   0 2  = 0x2 =   2 + √4 2·1  =   2 + 2 2  =   4 2  = 2
x2 - 13x + 22 = 0Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = (-13)2 - 4·1·22 = 169 - 88 = 81Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:x1 =   13 - √81 2·1  =   13 - 9 2  =   4 2  = 2x2 =   13 + √81 2·1  =   13 + 9 2  =   22 2  = 11
5x2 + 8x - 4 = 0Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = 82 - 4·5·(-4) = 64 + 80 = 144Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:x1 =   -8 - √144 2·5  =   -8 - 12 10  =   -20 10  = -2x2 =   -8 + √144 2·5  =   -8 + 12 10  =   4 10  = 0.4
(х-4)^ 2=0x^2 - 8x + 16 = 0Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = (-8)2 - 4·1·16 = 64 - 64 = 0Так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительных корень:x =   8 2·1  = 4
x2 + 2x + 3 = 0Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = 22 - 4·1·3 = 4 - 12 = -8Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
(х-8)(х+3)=0x^2 -5x -24=0x2 - 5x - 24 = 0Найдем дискриминант квадратного уравнения:D = b2 - 4ac = (-5)2 - 4·1·(-24) = 25 + 96 = 121Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:x1 =   5 - √121 2·1  =   5 - 11 2  =   -6 2  = -3x2 =   5 + √121 2·1  =   5 + 11 2  =   16 2  = 8
4,6(82 оценок)
Ответ:
Abdul18
Abdul18
21.05.2023
Формула cos2x  расписывается так cos^2x-sin^2x 
из этого выходит так cos^2x-sin^2x+sin^2x=0.75
sin сокращается и получается cos^2x=75/100(перевёл в дробь)
75/100= 15/20(сократил на 5 ) = 3/4 опять сократил
получается cos^2x=3/4
cosx=\sqrt{3}/2
x=+-(плюс минус) п/6+2Пn (это можно записать в ответ ) для нахождения корней нужно немного по другому

теперь корни промежуток П и 5П/2 это 180 и 450 градусов 
надо вернуться к первому и расписать правильней 
cosx=\sqrt{3}/2
х=+-(П-П/6)+2Пn= +-5П/6+2Пn 
вот теперь в это уравнение +-5П/6+2Пn  надо подставлять n=0 n=1 n=-1 и т. д. 
и если значения буду в диапазоне 180 и 450 градусов то они входят
4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ