М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Valeriyanka2001
Valeriyanka2001
17.09.2022 08:04 •  Алгебра

(1+i)(1-2i)+(1+i)(1+2i)/(1+2i)^2-(1-2i)

👇
Ответ:
Titan987
Titan987
17.09.2022
Умножаем, как в 7 классе, но в конце после приведения подобных учтём, что i² = -1
числитель =1 -2i +i -2i² + 1 +2i +i +2i²= 2 +2i
знаменатель = 1 +4i + 4i² -1 +2i = 6i +4i² = 6i -4
получили дробь: (2 +2i)/(6i -4) = (1+i)/3i -2)
Умножим и числитель и знаменатель на (3i+2) . Получим:
числитель = 3i +3i² -2 -2i = i - 5
знаменатель = 9i² - 4 = -13
ответ:-(i - 5)/13 = -i/13 +5/13
4,8(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksyxa92
ksyxa92
17.09.2022
1) (х-2)(3-х)=[вынесем -1 из первой скобки]=-(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)≠-(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)≠(х-2)(3-х)

2) (2-x)(x-3)=[вынесем -1 из второй скобоки]=(2-х)(-(3-х))=-(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)≠-(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)≠(2-x)(x-3)

3) (x-2)(x-3)=[вынесем -1 из первой и из второй скобки]=-(2-х)(-(3-х))=(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)=(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)=(x-2)(x-3)

4) -(x-2)(x-3)=[вынесем -1 из первой и из второй скобки]=-(-(2-х)(-(3-х)))=-(2-х)(3-х)
      (2-х)(3-х)≠-(2-х)(3-х)
      (2-х)(3-х)≠-(x-2)(x-3)

Вывод: (2-х)(3-х)=(x-2)(x-3)
4,7(54 оценок)
Ответ:
uma0908
uma0908
17.09.2022
1) (х-2)(3-х)=[вынесем -1 из первой скобки]=-(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)≠-(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)≠(х-2)(3-х)

2) (2-x)(x-3)=[вынесем -1 из второй скобоки]=(2-х)(-(3-х))=-(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)≠-(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)≠(2-x)(x-3)

3) (x-2)(x-3)=[вынесем -1 из первой и из второй скобки]=-(2-х)(-(3-х))=(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)=(2-х)(3-х)
    (2-х)(3-х)=(x-2)(x-3)

4) -(x-2)(x-3)=[вынесем -1 из первой и из второй скобки]=-(-(2-х)(-(3-х)))=-(2-х)(3-х)
      (2-х)(3-х)≠-(2-х)(3-х)
      (2-х)(3-х)≠-(x-2)(x-3)

Вывод: (2-х)(3-х)=(x-2)(x-3)
4,5(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ